Ароматы Востока

Ароматы Востока

Пленительный Восток, его удивительные традиции и красивые обряды — все вызывает неиссякаемый интерес со стороны европейского человека. Восток подарил нам великолепные ткани, красивейших скакунов, сказки Шехерезады, вкуснейшие сласти и, конечно, загадочные восточные ароматы. Жители арабских стран еще в средние века познакомили европейцев с искусством парфюмерии.

Сегодня, под восточными ароматами мы подразумеваем как традиционные душистые масла, восточные благовония, так и духи, созданные парфюмерами, вдохновленными тайнами Востока.

Популярные восточные ароматы

К традиционным восточным ароматам, с древнейших времен использовавшимся арабами для ублажения своего тела, относятся душистые вещества, существующие в самой природе.

Самое большое распространение для изготовления арабских духов получил мускус, имеющий сладкий густой запах. Сегодня для его получения используют соединение определенных ингредиентов, растительного происхождения. Основное его свойство — он сильнейший афродизиак. Его используют, чтобы подчеркнуть чувственности и сексуальность.

На всей территории арабских стран также широко используется амбра и белый мускус, обладающий глубоким женственным ароматом.

Олицетворением Востока, как известно, является Жасмин.

Его нежные белые лепестки, источающие едва уловимый тонкий аромат, с древних времен использовались арабскими женщинами для подчеркивания своей нежности и женственности.

Аромат марроканской розы или цветов из Дамаска всегда сопровождал юных прелестниц в дворцовых комнатах Востока.

Широко используются в парфюмерии и цветы апельсина — Флер Д, Оранж.. Они имеют терпкий, сладковатый запах,

Если жасмин – это олицетворение Востока в целом, то Сандал – олицетворение Индии, с ее великолепными традициями и чувственными женщинами.

В странах Персидского залива популярно масло, извлекаемое из агарового дерева. Его называют Уд. Используют его как в мужской, так и в женской парфюмерии.

В целом, все ингредиенты, из которых состоят восточные ароматы имеют сладковатые нотки и словно покрывало обволакивают их обладателя, создавая ощущение неги и расслабленности.