Бисер и пластилин способы рукоделия

Бисер и пластилин способы рукоделия

Бисер и пластилин различные способы рукоделия

Комбинированный способ

В этом случае выполняются более сложные изделия, в которых можно определить несколько способов, включая аппликацию на проволоке. Например, лужайка на работе «Ангел-хранитель» выполнена в рельефном направлении, а сам ангел-хранитель — приемом «аппликация на проволоке»

Рельефный способ

Бисер и пластилин способы рукоделияПосле подготовки фона можно выполнить отделочный валик по краю будущей композиции. Далее из пластилина выполняется рельефный рисунок, отдельные части которого поочередно прикрепляются в необходимые места рисунка.

Когда основной рисунок из пластилина выполнен, начинается украшение бисером. Заполнять участки рисунка бисером можно частично или лишь по контуру фрагментов, а можно комбинировать.

Комбинировать так же можно и с готовыми изделиями. Оригинально украсить (декорировать) свое помещение или выставить на продажу. Этим обеспечивается привлечение новых клиентов как для готовой продукции, так и с возможностью воспользоваться вашим опытом для создания оригинального дизайна интерьера помещения. Профессиональные консультанты подскажут наиболее эффективный способ почтовой рассылки, чтобы достичь большого положительного результата, от вашей работы.

Бисер и пластилин способы рукоделияДля увеличения сложности и расширения возможностей заполнение отдельных участков рисунка барельефа бисером можно выполнять своим особым ритмом, например, вертикальными или горизонтальными полосами, елочкой, применением бисера одного цвета, но разного размера, а также матового или «хрусталика» и так далее. Например, на рисунке «Цветок и радуга» лепестки цветка выполнены вертикальными полосами, листья — горизонтальными, а полоски радуги — диагональными со сменой ритма матового и хрустального бисера.

Рельефный способ


Бисер и пластилин способы рукоделия

Для этого вида работ подойдет белый или серый упаковочный картон, так как его в готовом изделии не будет видно. Выбранный необходимого размера картон покрывается пластилином (фон) любого цвета, слоем не меньше 1,5—2 мм, так как бисер должен будет углубиться в него примерно на половину своего диаметра и хорошо удерживаться. 

Бисер и пластилин способы рукоделияПластилиновую поверхность можно оставлять неровной или разгладить («отутюжить») большим пальцем. На готовую поверхность наносится иглой, булавкой или использованной шариковой ручкой необходимый рисунок.

По его контуру укладывается бисер и вдавливается в пластилин. Остальные участки композиции можно оставить свободными, без заполнения бисером. Для увеличения сложности после выполнения основного пластилинового фона и нанесения желаемого рисунка в отдельные участки композиции тонким слоем можно втереть пластилин, например облако, сделать белым, пруд — голубым, солнце — желтым и так далее. Такие композиции при заполнении их бисером получаются более интересными. В этом случае можно применять прозрачный цветной бисер («хрусталик»), который придает ощущение легкости.

Несколько слов стоит уделить фону, который можно оставить пластилиновым или заполнить бисером. Пластилиновый фон в композиции «Аленький цветочек» украшен точечными отверстиями любой палочкой с добавлением бисера (верх и правая сторона) или без него (нижний левый угол).Бисер и пластилин способы рукоделия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.