Бисерный букет «Нежность»

Букет из бисера

Для плетения букета из бисера, нам понадобятся такие материалы и инструменты:

  • бисер мелкий белого цвета
  • жесткий и полужесткие стержни для основы;
  • бисер двух оттенков фиолетового и зеленого цветов;
  • флористическая лента или нитки зеленого цвета
  • бусины белого цвета для серединок,
  • гипс, вода, клей и горшочек для комнатных растений
  • медная проволока;
  • ножницы, кусачки.

Описание работы по плетению букета цветов из бисера

Букет из бисераБукет состоит из 7-ми цветочков, 7-фиолетовых бутонов, трех зеленых бутонов и 4-х листочков, но количество всех элементов может колебаться.

Мы уже рассматривали, как своими руками создать оригинальные и красивые изделия:

  • Букет невесты из бисера «Нежность»;
  • Букет цветов из бисера «Лесные фиалки»;
  • Букет из бисера «Первоцветы»;
  • Букет цветов из бисера «Маленькое чудо».

Маленькие бутоны вяжите французским низанием, с фиолетового (розового) бисера по схеме на рис. 1 а, б в таком порядке: на оси 4 зеленых бисерины или 6-7 фиолетовых, с зеленых дуги или 2 светло-фиолетовых дуги и одна темно-фиолетовая.

Плетем бутоны из бисера

Соберите закрытые бутоны следующим образом: под тремя зелеными лепестками перекрутите осевые дротики, наденьте на них бусину. К концу полужесткого стержня нанесите каплю клея, примотайте конец нити и вставьте в бусину. Обвинять лепестками бусину и приложите противоположные дротики основания до стержня (рис. 2). Продолжайте обматывать нитью (бутаперкою) стебель на высоту 5 см.

Полураскрытые бутоны состоят  из двух ярусов. Для внутреннего два лепестка с основой в 3 бисерины, двумя белыми дугами и двумя фиолетовыми, а также 4 лепестка с осью в 3 бисерины и двумя фиолетовыми дугами. Для внешнего наберите на ось 7 бисерин, два ряда (по две дуги) светлым бисером и один — темным.

Букет из бисера

Сборка бутонов букета из бисера

Соберите бутоны: закрепите на стержне бусину, под ней — нить, первый ярус лепестков, а потом — второй. Обмотайте ниткой на высоту 4 см.

Плетение цветка из бисера


Цветок состоит из двух язычков и двух лепестков во внутреннем ярусе и 5-ти лепестков во внешнем. Для верхнего язычка внутреннего яруса наберите на ось 5 бисерин, 3 ряда бисера. Немного вогните. Для нижнего язычка — вот в 11 бисерин, 1 ряд, а на втором выполните строчку с обеих сторон (рис. 3). Лепестки внешнего яруса выполните аналогично фото 1.

Листочки (фото 2) выполните французским низанием, набрав на ось для первого ряд бисера в 7 см, для второго — 6,5 см, для третьего — б см, и четвертого — 5,5 см. Желательно прошить каждый листочек в 2-3 местах.

Соберите веточки: до зеленого бутона примотайте нераскрытый фиолетовый, обмотайте стебель на высоту 4 см, тогда полураскрытый и несколько цветочков. Сформируйте стебель, вставив в середину жесткий стержень, обмотайте его плавно нитью или бутаперкою. Внизу примотайте листочки.

Оформление букета

Растворите гипс в сосуде, залейте в горшок и вставьте цветок «корнем» в гипс, зафиксируйте до полного остывания. Можно также использовать декоративный держатель, который продают в цветочных магазинах (см. Фото 3). Поверхность гипса можно украсить ракушками, декоративными камнями, бусинами, рубленым бисером. Расправьте ветви, изогните лепестки, придав  цветкам и бутонам естественный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.