Больные волосы не спрячешьПлохое состояние женских волос – частая проблема для многих жительниц мегаполиса. Тому есть множество причин. Прежде всего — это, конечно, неудовлетворительная экология, особенно в больших городах. На втором месте идут стрессы, которыми чрезмерно насыщена наша жизнь. Существуют и другие, субъективные факторы, но от глобальных причин не отмахнешься.

Больные волосы не спрячешь

Влияние экологии на волосы

Как избавиться от негативного влияния экологии? Это знают все – уехать туда, где есть чистая природа. Вспомните, как побывав в отпуске, пусть и не очень долго, начинаешь замечать заметное улучшение состояния волос. Но многие ли готовы ради благоденствия своего организма отказаться навсегда от шумного мегаполиса? Нет. Поэтому сам факт плохого воздействия мы примем, а вот изменить его не сможем.

Влияние стрессов на здоровье волос

То же самое и со стрессами. Если оставаться в современном ритме жизни, который не возможен без конфликтов, то придется и с ним смириться. Как же стресс может повлиять на состояние волос? Если наш организм испытывает сильное физическое или эмоциональное напряжение, то все силы направляются на жизнеобеспечении самых важных органов, а волосы, которые к ним не относятся, лишаются необходимого питания и страдают.

Влияние еды на волосы

Свою отрицательную роль в заболевании волос играют и диеты. В сокращенном рационе, безусловно, присутствует дефицит минеральных веществ и витаминов. Поэтому потеря лишних килограммов зачастую ведет и к утрате густотой шевелюры. Возраст так же вносит свою лепту: с годами тело волоса утончается и слабеет, поэтому год от года требуется все больше усилий, чтобы поддерживать его в здоровом состоянии.

Что делать с больными волосами?


Проблемы с кожей можно замаскировать умелым применением косметики, недостатки фигуры скрываются грамотно подобранной одеждой, а вот «замаскировать» нездоровые волосы невозможно, разве что сбрить наголо. Плохое состояние волос скрыть практически невозможно, поэтому уход за ними должен быть организован так, чтобы косметический эффект навязывался не снаружи, а исходил изнутри.


module Статьи Полезные советы для всех}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.