Букеты из сирени

Букеты из сирени

Практически все цветы, известные нам сегодня, имеют свою удивительную историю, которая одновременно похожа и на быль, и на вымысел. Эта традиция не обошла стороной и такой нежный цветок как сирень. Это сегодня мы знаем, что ее родина Персия и Балканы, что она входит в семейство маслиновых и является близкой родственницей дерева оливы.

Ботаники считают, что само название сирень произошло от древнегреческого слова «сирийке» и дают такое объяснение: если из веточки растения удалить мякоть, то получится полая трубочка – свирель. «Сирийке» в переводе и означает свирель. Но есть и более интересные и удивительные предположения на счет происхождения сирени.

Как появилась сирень

Например, народы Скандинавии уверены, что сирень была создана солнцем и как это не удивительно — радугой.

Однажды, богиня Весны пробудила своих подруг – Солнце и Радугу, ведь пришло время украшать мир яркими красками, а они были ей в этом верными помощницами. Богиня взяла солнечные лучи и смешала их с яркими красками Радуги и начала рассыпать их по земле.

Куда они попадали – появлялась изумрудная трава и пестрые цветы. Но дойдя до севера, до скандинавских земель, сумка Весны опустела, в ней остались только сиреневые лучи – так появились сиреневые рощи. Посмотрев на это, Радуга нашла еще совсем немного красок, всяких разных, которые смешавшись дали белый цвет — так среди сиреневой и фиолетовой сирени появилась белая.

Есть и еще одна романтическая легенда.

По ней молодой греческий бог лесов и лугов Пан увидел и влюбился в юную речную нимфу, вестницу зари по имени Сиринга. Он был так восхищен и поражен ее красотой, грацией, изяществом, что побежал за юной красавицей и напугал ее – она не знала мужчин и застеснялась Пана. Когда он настиг ее, перед ним была уже не возлюбленная им девушка, а благоухающий куст нежной сирени, который так и назвали в честь красотки-Сиринги.

В эпоху романтизма сирень была олицетворением чистой любви. Если мужчина преподносил девушке веточку или букет сирени, то это явно говорило – он ее считает непревзойденной красавицей!

Но не всегда и не везде к сирени было такое трогательное отношение. В Великобритании есть странная поговорка, что та девушка, которая сорвет сирень, никогда не наденет обручальное кольцо. Английские девицы были очень осторожны с этим цветком и брали его в руки, только если хотели отказать сватающемуся жениху. Веточка сирени означала, что она не согласна выйти за него замуж.

Сирень в наши дни


В наши дни сирень продолжает быть удивительным растением – кто не гадал на ней на удачу? Существует поверье, что если найти и съесть цветок сирени с пятью лепестками, то заветное желание обязательно сбудется. Сирень – это неотъемлемый символ весны, стоит только почувствовать ее аромат, как сразу поднимается настроение и вспоминается теплое майское солнышко и легкий бриз.

Возможно, вам необходимо будет продолжить романтические отношения, это можно сделать посетив ресторан Макош. На сайте можно просмотреть меню, ознакомится с интерьером и программой ресторана. Здесь проводятся различные коллективные и индивидуальные мероприятия. Здесь можно провести и деловую встречу с партнерами, и можно продолжить романтические отношения с любимым человеком.

Несомненно, сирень является романтичным цветком и идеально подходит для любимой девушки, сестры, мамы – любого близкого человека, к которому присутствуют теплые и нежные чувства. Сирень отлично смотрится в монобукете, ворох ароматных фиолетовых и белый кистей сразу вызывает улыбку и дарит хорошее настроение.

Цветок замечательно сочетается и с другими растениями, букет сирени может быть дополнен орхидеями, розами, мимозой, фрезиями, пионами и многими другими цветами и декоративными элементами, все зависит от фантазии, таланта и замысла флориста создающего эту весеннюю композицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.