Как можно закрывать ставни?

Прикрыть их можно и на щеколду. А вот настоящий запор — это поперечная стальная полоса толщиной 3 — 4 мм и шириной 35 — 45 мм. Отверстия по краям надо разместить так, чтобы вставляемые в них длинные болты насквозь прошли через коробку оконной рамы и внутреннюю обшивку дома, где на них навинчиваются запорные гайки. Головка болта круглая, а гайка предпочтительнее фигурная, которую удобно закручивать рукой.

Как можно закрывать ставни?

Если вы только начинаете строить дом, то окна заказывайте сразу со ставнями.

Сейчас в магазинах появились окна для летних домиков со ставнями: коробка предназначена для двойных рам, но рама лишь одна, внутренняя, а вместо наружной — ставни. Такую готовую конструкцию остается лишь украсить наличником.

А вот если ваш дом уже построен, то над конструкцией ставней приходится поломать голову.

Иногда оконный блок установлен, а срубе так, что приходится увеличивать размеры наличника, а это влечет за собой и увеличение плоскости (и веса!) ставней. Попутно замечу: тут самый подходящий момент присмотреться к своим окнам — а не лучше ли переделать их, если не нравятся те, что были в спешке установлены при строительстве? Сейчас существует безрамное остекление, подробно с технологией процесса и возможностями компании, можно ознакомиться на различных интернет ресурсах. Деревянные и алюминиевые, различных конструкций и модификаций, которые будут соответствовать Вашему желанию и потребностям дома.  Тем более что при ставнях желательно иметь форточку, открывающуюся внутрь дома. При выборе конструкции оконного блока в целом и наличника со ставнями в частности, нужно добиться, чтобы не было щелей.

Ставни можно сделать и для большеразмерного (150 х 120 см) окна террасы (рис.3).
Как можно закрывать ставни?


В этом случае материал выбирать не приходится — сплошной, на всю площадь окна лист толстой фанеры. Он будет двигаться в одну сторону по брускам с выбранной четвертью, прибитым под рамой и над ней. Запор — стальная полоса на болтах, пропущенных сквозь рамную коробку. Можно обойтись и без полосы, подложив под головки болтов шайбы большого (60 мм) диаметра. Выглядит неказисто, но для зимней консервации подойдет. Проолифив такую ставню, не забудьте покрыть ее влагоустойчивым лаком.

Мой дом — моя крепость, избитая фраза, которая каждым хозяином воспринимается близко к сердцу. Мы, не только заботимся от безопасности жилища, но и вкладываем душу в ремонт дома, в отделочные работы, в дизайн сада или участка. Нам всегда хочется, чтобы наш дом был самым лучшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.