Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция» Бархатцы «

Цветы из бисера, сделанные своими руками.   Композиция

 Цветы бархатцев хорошо смотрятся как в кашпо, так и в вазе.

Цветы из бисера бархатцы, сделанные своими руками

Как правило, для композиции изготавливается не менее 5 цветков. При этом бархатцы может сделать даже новичок, так как цветы выполняются техникой петельного плетения (рис. 73).

Каждая чашечка цветка выполняете из петель разного размера и цвета. Для работы потребуется бисер светло-желтого или оранжевого, красно-оранжевого и гранатового цветов. В целом, чем больше оттенков бисера от желтого до красно-коричневого используется в композиции, тем живей и органичней будут смотреться ваши бархатцы. 

Листья из бисера — бархатцы

Цветы из бисера, сделанные своими руками.   Композициявыполняются так же техникой петельного плетения, для ствола используется толстая проволока толщиной не менее 3 мм, шелковые нитки для обмотки готового ствола. Для выполнения композиции потребуется металлическая проволока коричневого и зеленого цветов.

Делаем венчик бархатцы из бисера своими руками

Венчик цветка начинают выполнять с сердцевинки. Для этого на проволоке длиной около 1 м из самого светлого оттенка желтого бисера, выполняется 4-5 петель, состоящих из 5 бусин.

Цветы из бисера, сделанные своими руками.   Композиция

После каждой петли проволоку перекручивают,
фиксируя положение петли. За первым рядом на той же проволоке начинают выполнение следующего, для чего меняют цвет бисера на более насыщенный.

Второй ряд
обычно выполняют из желто-оранжевого, морковного апельсинового цвета. Для лепестков второго ряда следует сделать 8 лепестков из 10 бисерин. После того как весь ряд готов, лепестки расправляют и ниже второго ряда начинают плести третий.
Петли в третьем ряду
выполняются из красно-оранжевого бисера, для готового ряда требуется нанизать 12 петель по 16 бисерин в каждом.
Последний ряд, четвертый, выполняется из бисера гранатового, темно-красного или красно-коричневого цвета. В последнем ряду вяжут 15-17 петель по 20 бисерин в каждом.
Чашечка с чашелистиками.
Из зеленого бисера нижут 5-7 петель по 12—15 бисерин в каждой, после чего проволоки тщательно перекручивают.

Листья бархатцев из бисера

Цветы из бисера, сделанные своими руками.   Композиция

Каждый лист выполняется в виде петли 5—6 см длиной, для завершения композиции следует сделать около 10-15 листьев.

Сборка готового цветка бархатцев, которые сплели из бисера по этим фото


К чашелистику присоединяют стебель, сделанный из перекрученной толстой проволоки, в нескольких местах к стеблю добавляют длинные петли-листья. Стебель обматывают шелковыми нитками и помещают в маленькое кашпо, сверху гипс или пластилин прикрывают мелкими камнями.
Бархатцы замечательно смотрятся на рабочем столе, на каминной полке, в библиотеке, возле компьютера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.