Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция «Гербера»

Герберу можно выполнять как в качестве
одиночного цветка для составления букетов, так и в виде горшечной композиции (рис. 50).

Цветы из бисера «гербера» плетем своими руками

В этом случае требуется изготовить несколько цветов на длинных стеблях и овальные,
заостренные на конце, травянистого цвета листья с более темными прожилками. Для каждой  композиции нужно выполнить 3 крупных цветка и 8-10 листьев разного размера.

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Лепестки цветка герберы изготавливаются из бисера
№ 10 оранжевого, красного, розового, желтого цветов. Листья выплетаются из бисера того же размера, желательно взять бисер двух цветов, один — травянисто-зеленый, второй — более темный, для выполнения прожилок на листе.

Плетение цветков герберы бисером

Каждый цветок герберы представляет собой чашечку с 25 маленькими и таким же количеством крупных лепестков. Сердцевинка цветка представляет собой кружок черного или темно-коричневого цвета с многочисленными маленькими лепесточками.

Для выполнения сердцевины цветка используется бисер 3-4 цветов один из которых — черный или темно-коричневый, а остальные — близких к основному цвету герберы оттенков бисера. Для розовой герберы лепестки сердцевинки выполняют из розового и красного бисера, для желтой — из золотистого и оранжевого, для красных — из бордового и малинового. При желании лепестки цветков герберы можно выполнить с окаймлением контрастным по цвету бисером.

По простой схеме бисероплетения делаем чашелистики и лепестки цветка герберы


Чашелистики выполняют из бисера того же цвета, что и для плетения листьев. Лепестки выполняются на проволоке розового или серебряного цвета, для листьев используется зеленая проволока.

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Большие лепестки цветка герберы из бисера

Для плетения лепестков герберы применяете техника французского плетения. На проволоке выполняется стержнева заготовка из 22 бисерин. Если цветок будет выполняться из бисера одного цвета, то низку делают одного цвета, если же лепестки должны быт с контрастным окаймлением, в этом случае на низку надевают сначала около 100 бисерин основного цвета, а остальные — контрастного. Низку закрепляют в нижней части стержня, выполняют 3 дуги, одна из которых получается контрастного цвета (рис. 51)

 На рисунке 51 представлена схема выполнения лепестков герберы

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Маленькие лепестки  цветка герберы из бисера

Выплетаются из низки с бисером основного цвета. Стержень маленького лепестка выполняют из 12 бисерин. Низкой делают 2 полных дуги, после чего закрепляют проволоку в нижней части стержня.

Сердцевинка цветка герберы бисером

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Сердцевинка герберы выполняется в 2 этапа. Центральная часть изго­тавливается методом кругового французского плетения на 8 осях. Для этого берется 4 проволоки, и перекручиваются в центре. Концы проволоки расправляются. Берется низка черного или темно-коричневого цвета, закрепляется на одной из осей, после чего оплетает все остальные оси по кругу. После 2 кругов оси сгибают, придавая им вид полусферы, и продолжают оплетать оси низкой. Делают 5-6 полных кругов, переплетают между собой внизу сердцевинки (рис. 52 а, б).

Мелкие лепестки сердцевинки выполняются техникой петельного плетения из низки с набранным бисером разных оттенков. Петли выплетаются разного размера, постепенно увеличиваясь от одного края к другому.
Первая петля делается из 5 бисерин, после этого последовательно на одной и той же проволоке выполняется около 40 петель, постепенно количество бисерин увеличивается до 9 в одной петле (рис. 53).

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Готовые петли присоединяются с помощью проволоки к центральной части сердцевинки, начиная с края с маленькими петлями. В результате получается несколько кругов петель, постепенно увеличивающихся от центра к периферии. Концы проволоки тщательно перекручивают с проволокой средней части, дополнительно можно прошить сердцевинку тонкой проволокой, чтобы лучше закрепить деталь.

Чашелистики цветка герберы из бисера

Для каждого цветка выплетается по 7 чашелистиков. Для изготовления деталей используется метод французского плетения. Стержень делается из 8 бисеринок, после чего низкой выполняется 2 дуги.
Готовые чашелистики соединяются между собой по кругу оставшимися свободными концами проволоки. В результате получается сплетенная в виде ромашка чашечка из чашелистиков со свободной серединкой, в которую вставляют цветок.

Листья из бисера, цветок — гербера 


Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция При плетении в центре каждого ряда размещают по 2 бисерины темного цвета, что позволяет получить прожилку. Для изготовления каждого листа требуется взять проволоку длиной не менее 70 см. Листья изготавливаются техникой параллельного плетения по формуле 1-2 (3 раза) — 3 (3 раза) — 4-5 (2 раза) — 6 (3 раза) — 8-10-12-1412-10-6-8-10-8-6-8-9-12-10-8-65-4 (2 раза) — 3 (2 раза) — 1 (рис. 54).

Сборка готового цветка герберы из бисера

К готовой сердцевинке присоединяют сначала маленькие лепестки, а внизу — большие. Проволоки каждого лепестка прикручивают к проволокам сердцевинки. Готовый цветок вставляют в чашечку из чашелистиков, проволоки обеих заготовок перекручивают и присоединяют к стеблю, сделанному из толстой проволоки или спицы.



Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.