Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Гиацинт «

Цветочная композиция «Гиацинт» представляет собой толстый стебель зеленого цвета с многочисленными цветками различного размера, осаженными вокруг стебля (рис. 62).

Цветы из бисера «гиацит» плетение по схеме

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция При этом внизу располагаются 10 крупных цветков, а вверху — 3-4 мелких. При желании цветущая стрела гиацинта дополняется 4-5 продолговатыми крупными листьями. Крупные цветки выполняются из 6 лепестков, мелкие полураскрывшиеся — из 3 лепестков. В каждую чашечку цветка вставляют по 3-5 тычинок на длинных ножках.

Плетем листья цветка из бисера

Для выполнения лепестков цветка используется бисер нежно-розового, светло-сиреневого, небесно-голубого цветов. Тычинки делаются из золотистого или серебряного бисера, листья — изумрудного. Каждый цветок выполняется на короткой толстой ножке из проволоки, которая обматывается у основания зелеными нитками. После завершения композиции стебель дополнительно плотно обматывается зеленым мулине.

Лепестки цветов выполняются на проволоке серебряного или розового цветов, листья — на зеленой проволоке, для изготовления тычинок используется проволока коричневого цвета, можно взять медную или серебряную, в зависимости от цвета бисера. Можем плести из бисера цветок Василек.

Маленький лепесток для верхних цветов схема плетения бисером

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Для композиции требуется изготовить 3-4 мелких цветка, каждый из которых состоит из 3 лепестков и 3 тычинок. Все маленькие лепестки выполняются одинакового размера методом кругового плетения. На проволоку нанизывается 5 бисерин, наверху делается петля, внизу концы проволоки перекручиваются несколько раз, чтобы образовалась достаточно длинная ножка. В результате образуется стержень, вокруг которого из той же низки выполняется круговая дуга. Вверху низка оборачивается вокруг стержня между первой и второй бусинами, внизу закручивается вокруг стержня. В результате образуется петля со стержнем внутри (рис. 63). Плетем прекрасный цветок Гладиолус из бисера 

Бисером плетем крупный лепесток для нижних крупных цветов. 

Для каждого крупного нижнего цветка выполняют 6 крупных лепестков. Всего для композиции требуется сделать 60 таких лепестков. Стержень большого лепестка выполняют из 8 бисерин, дальше лепесток изготавливается тем же способом, что и маленький лепесток.


Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Тычинки гиацинта из бисера 

При выполнении тычинок цвет проволоки может варьироваться в зависимости от используемого бисера для головки тычинки. Если она выполняется из золотистого бисера, лучше подойдет медная проволока, если из серебряняг, то серебряная. Для маленьких верхних цветов выполнятся по 3 тычинки, для крупных — по 5.
Готовые тычинки собираются в один пучок. На расстоянии около 1 см от головки тычинки собранные вместе концы заготовок перекручиваются несколько раз между собой (рис. 64).

Сборка готового цветка гиацинта из бисера.

Для сборки цветка собирают тычинки с нужным количеством лепестков, проволоки перекручивают между собой, у лепестков расправляют петельки, после чего для цветка делается ножка. Для этого проволока под чашечкой цветка несколько раз перекручивается шелковой лентой или зеленым мулине. Ножка должна получиться достаточно объемной, для этого можно дополнительно обмотать собранные проволоки нитками или бумагой, после чего сверху закрыть зеленым мулине.

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Полученные цветки присоединяют к стеблю, сделанному из толстой проволоки, спицы или тонкой деревянной палочки. На самом верху закрепляют маленькие цветки, в середине и внизу помещают цветы среднего размера. Каждый цветок прикручивается к стеблю проволокой, при этом он должен оставаться на некотором расстоянии от стебля, на маленькой толстой ножке. Готовый стебель с закрепленными цветами дополнительно для придания толщины обматывают проволокой, а затем — зелеными нитками или лентой и закрепляют клеем. Готовый цветок можно поставить в вазу или использовать для составления букета. По желанию цветок дополняют листьями, сделанными из зеленого бисера.

Листья гиацинта плетутся с использованием техники параллельного или кругового плетения.


Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

1-й способ. Изготовление листьев методом параллельного плетения.

Для изготовления каждого листа требуется 2 металлические проволоки длиной не менее 100 см. Формула для плетения листа: 1—2 (3 раза) — 3 (5 раз) — 4 (5 раз) — 5 (3 раза) — 4 (3 раза) — 3 (5 раз) — 2 (5 раз) — 1. При желании лист можно сделать длиннее, для этого добавить в центр ряды из 4-5 бисерин. После того как лист готов, проволока вытягивается и концы ее переплетаются между собой (рис. 65).

2-й способ. Изготовление листьев методом французского плетения. 

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция Для плетения листьев французским методом требуется металлическая нить зеленого цвета длиной не менее 60 см для изготовления стержня и снизка зеленого цвета длиной около 1 м. На центральный стержень нанизывается 30 бисерин. Внизу проволока перекручивается для фиксирования положения петли. Вокруг стержня делается одна петля, которая фиксируется в верхней и нижней части стержня. После того как петля закрепляется в нижней части стрежня, проволоки перекручиваются между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.