Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция «МАК»

Общее описание цветка.

Цветы из бисера мак

Чашечка цветка мака обычно выполняетеся из 5 лепестков, сердцевинки, стебля и 2 листьев.

Мак сплетенный из бисера своими руками

Цветок мака плетете из бисера красного, оранжевого или розового цветов, для сердцевины используют черный или темно-коричневый бисер, листья и чашелистик делаются из насыщенно-зеленого бисера. Для изготовления стебля берется толстая проволока (рис. 36).

Цветы из бисера.

Лепестки цветка мака из бисера (метод французского или кругового плетения).

Лепесток мака выполняется техникой кругового или французского плетения. Каждый лепесток состоит из 9 кругов, первый из которых делается из 5 бисеринок, а каждый последующий выполняется по внешнему кругу, количество бисера берется по необходимости, чтобы круги достаточно плотно примыкали друг к другу. Внизу после каждого круга проволока перекручивается для фиксации (рис. 37).

Цветы из бисера.     

 Некоторые простые схемы плетения из бисера для начинающих:

Цветы из бисера.

 

Лепестки мака из бисера, используем метод параллельного плетения

Для цветка делается пять лепестков методом параллельного плетения по формуле: 14-12-10-8-6­4-2-1. В конце плетения на один конец проволоки нанизывают 18 бисерин и делают большую петлю вокруг по­лученного лепестка. Концу проволоки перекручивают внизу. Последовательно изготавливают 5 одинаковых лепестков (рис. 38).
Цветы из бисера.

Плетем бисером по схеме тычинки мака

Тычинки выполняются методом игольчатого плетения. Для этого на проволоку нанизывается 12 бисерин черного или темно-коричневого цвета, свободный край проволоки огибает верхнюю бисерину по внешнему контуру, пропускается в верхнее отверстие второй бисерины и продевается сквозь все остальные нанизанные бусины до конца, где перекручивается с первым концом проволоки (рис. 39).
Цветы из бисера.
Для одного цветка изготавливается около 5 тычинок.

Сердцевину цветка мака, плетем бисером по схеме на этом фото


Цветы из бисера.
Делается из бисера желтого цвета методов петельчатого плетения. Для изготовления середины цветка нанизать на металлическую проволоку длинной около 10 см 5 бисерин светло-желтого цвета, после чего перекрутить проволоку и сделать вторую петлю. Всего делается 3 или 4 петли, которые соединяются вместе с тычинками и лепестками, кончики проволоки переплетаются (рис. 40).
Цветы из бисера.
Готовая чашечка прикручивается к стеблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.