Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Белая береза»

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «БЕЛАЯ БЕРЕЗА» Общее описание дерева.

Для выполнения композиции берется бисер насыщенно зеленого цвета, сережки выполняют из желтого и красного бисера, для ствола используют белую атласную ленту или специальную  флористическую ленту белого цвета. Для выполнения изделия лучше всего использовать зеленую или серую проволоку (рис 104).

Деревья из бисера.»БЕЛАЯ БЕРЕЗА»

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «БЕЛАЯ БЕРЕЗА» Веточка.

Для каждой веточки нарезаются отрезки проволоки около 70 см. Для плетения используется техника плетения цепочки.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Изготовление веточки из бисера, начинаете с центрального листочка.

Для этого на средину отрезка проволоки нанизывают 3 бисерины, после чего свободный конец проволоки проводят через две бисеринки в противоположном направлении. Получается треугольник. Концы проволоки хорошо затягивают, чтобы зафиксировать треугольное положение бусин. После: на каждый конец проволоки нанизывают еще по 1 бусине и проволоки переплетают несколько раз между собой, чтобы у листика образовалась ножка (рис. 105 а, б).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
Можем сплести цветы из бисера:

  • Цветы из бисера.»МАК»
  • Цветы из бисера.»ВАСИЛЕК»
  • Цветы из бисера «Незабудка»

Для изготовления всех последующих листов требуется несколько другая техника. После нанизывания 3 бисерин свободный конец проволоки оплетает крайнюю бисерину и продевается сквозь противоположное отверстие бисерины еще раз, после чего нанизывают следующие 2 бисерины. В результате у листа образуется треугольная форма (рис. 106).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

На одной ветке листья из зеленого бисера чередуют с сережками. Каждая сережка делается из 2 бисерин красного или коричневого цвета и 2 бисерин желтого (рис. 107).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
В отличие от листьев, изготовление сережки соединяет в себе цепочную и игольчатую технику.

После набирания одной красной и 2 желтых бусин свободный конец проволоки оплетается вокруг верхней бисерины и продевается еще раз через предыдущую бисерину в противоположном направлении, после чего на проволоку нанизывают еще одну красную бусину и перекручивают для закрепления сережки.

На каждой ветке чередуют листья и сережки, которых делают в 5 раз меньше листьев и только в начале и конце низки. Готовую низку из сделанных листьев и сережек складывают пополам по центральному листку и перекручивают, чтобы получилась отдельная веточка.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «БЕЛАЯ БЕРЕЗА» Делаем дерево

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Для дерева заготавливается 25 веток маленького размера из 15 листочков и 3 сережки, 30 средних веток по 25 листиков и 4 сережки, 25 веток большого размера из 35 листиков и 6 сережек. После этого из заготовок делаются более крупные ветви.

Пучки ветвей скручивают из 5-6 веток. Верхние ветви делаются тоньше и содержат маленькие и средние веточки, количество которых варьируется от 3 до 4, нижние ветки делаются из средних и больших.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «БЕЛАЯ БЕРЕЗА» Сборка дерева.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Полученные пучки прикрепляют к стволу. Ствол обматывают лентой, черным фломастером наносят черные черточки. Толстые ветви изгибают дугой, чтобы мелкие веточки свисали к земле.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «БЕЛАЯ БЕРЕЗА» Оформление композиции.


Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Белая береза прекрасно смотрится в любой комнате, но особенно в гостиной. Поместить дерево можно в керамическую посуду белого или темного цвета, украсить белым кварцем или черным агатом. Рядом с деревом хорошо смотрятся фигурки птиц и животных, национальные фигурки, шкатулка из дерева или камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.