Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Елка»

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Елка из бисера своими руками

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «Елка» Общее описание дерева.

Готовая елка представляет собой дерево с 24 игольчатыми ветками разного размера из зеленого бисера. Дерево закрепляют в керамическом горшке, оформляют камнями. Ствол и ветки выполняются на медной или зеленой проволоке (рис. 123).

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «Елка» Ветка.

Для формирования дерева следует изготовить ветки различной величины. Всего для композиции требуется сделать 4 маленькие ветки, средних и 8 больших. Каждая ветка делается из заранее приготовленных иголок.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
В самом начале работы следует заготовить 6-20 пучков иголочек для формирования веток. В каждом пучке методом игольчатого низания последовательно формируют 10 иголок. Для каждого такого пучка требуется проволока длиной около 50 см. На конец проволоки на расстоянии около 15 см от конца нанизывают 7 бусин, протягивают второй конец проволоки сквозь весь столбик, кроме самой верхней бисерины, после чего ряд затягивают и рядом, на расстоянии не больше 0,5 мм, делают второй столбик из того же количества бусин. После того, как готовы все 10 иголок, концы проволоки соединяют вместе (рис. 124 а, б.).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
В той же последовательности делают все заготовки, после чего формируют веточки елки.

Маленькие веточки, которые будут составлять вершину и последний верхний ряд елки следует сделать ветки из 20 готовых пучков. Для того, чтобы ветка хорошо держала форму и не сгибалась вниз, ее стоит формировать на толстой проволоке, которую сгибают пополам и к уже к ней последовательно, плотно друг к другу, прикручивают пучки. Готовую ветку обматывают зелеными нитками. Среднюю ветку делают тем же способом из 25 пучков, а большую — из 30.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «Елка» Сборка дерева.

Для ствола можно использовать жесткую спицу или толстую проволоку. Готовые ветки прикручивают к стволу, начиная
с нижнего ряда, в следующей последовательности: 4 крупные — 4 крупные —4 средние — 4 средние — 4 средние — 3 маленькие — 1 вершина.

Собранное дерево обматывают коричневыми шелковыми нитками или мулине.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА «Елка» Оформление композиции.


Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция При желании дерево можно «посадить» в небольшой цветочный горшок, украсить дождем и маленькими елочными игрушками. Елочка прекрасно впишется в интерьер детской комнаты или гостиной, украсит кухню, балкон и летнюю веранду, создаст в доме праздничную атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.