ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - КЛЕНДеревья из бисера, сделанные своими руками.

Композиция » Осенний клен «

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Осенний клен «

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — КЛЕН Общее описание дерева.

Осенний клен делается из трех крупных ветвей, каждая из которых формируется отдельно и в собранном виде крепится к стволу.

Для изготовления листьев используется бисер желтого-зеленого и красного цветов, можно взять несколько оттенков бисера, в этом случае цветовые переходы между листиками будут выглядеть еще естественней (рис. 116). 

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - КЛЕНДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - КЛЕН

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — КЛЕН Кленовый лист.

Для изготовления кленового листа применяется техника параллельного плетения. Каждый лист выполняется отдельно, в готовом виде крепится в веткам, которые затем формируют отдельные боковые стволы дерева.
Кленовый лист делается методом параллельного плетения по формуле: 1-2-3-4-7-6-7-6-5-10-9-7-6-3-2-1 (рис. 117).

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - КЛЕН

 

При плетении чередуют бисерины разных цветов в произвольной последовательности. После того как лист готов, свободные концы проволоки перекручивают между собой.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — КЛЕН Сбор дерева.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - КЛЕН

Для дерева заготавливают около 100 листьев, из которых в последствии собирают ветви. Каждую веточку формируют из 5 листьев, затем готовые пучки сплетают по 4 в крупные ветки. Из готовых 5 ветвей
составляют крону клена, ствол обматывают нитками коричневого цвета ветви живописно выгибают в разные стороны, имитируя естественный рост.

В качестве подставки хорошо подходит плоская деревянная доска, покрытая лаком, глубокая керамическая тарелка или мелкое кашпо. Дерево закрепляют с помощью гипса и сверху декорируют красными или коричневыми камешками.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — КЛЕН Оформление композиции.


Дерево, выполненное в осенних тонах, станет прекрасным украшением кабинета. Строгое, но вместе с тем нарядное, оно внесет яркую нотку в деловую обстановку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.