Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция «Маслина «

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - МАСЛИНА ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — МАСЛИНА Общее описание дерева. 

Для выполнения композиции лучше всего взять зеленый бисер № 10 нескольких оттенков, от салатного до насыщенно-зеленого.

Деревья из бисера маслина мы сделаем своими руками

Сами плоды можно выполнить из крупных вытянутых бусин зеленого и темно-синего или черного цветов. Для композиции потребуется по 20-25 бусин двух цветов. В этом случае на дереве в произвольной форме будут расположены как зрелые плоды, так и зеленые. Веточки выполняются на металлической проволоке зеленого, темно-серого или свело-коричневого цвета. В крайнем случае можно воспользоваться медной проволокой.

  

Для выполнения композиции требуется от 50 до 80 м проволоки в зависимости от желаемой пышности композиции. Для выполнения ствола берут толстую проволоку. Готовую композицию укрепляют в кашпо, сверху украшают декоративными камнями (рис. 118)

Маслина дерево из бисера плетем своими руками, и изготовление листьев. 

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - МАСЛИНА Листья лучше всего выплетать на проволоке длинной не менее 0,35 мм, в этом случае они получатся достаточно гибкими и прочными. Листья выполняются методом французского плетения. В первую очередь делается заготовка снизки длиной около 100 см. На ней произвольной последовательности располагают бусины различных оттенков зеленого цвета. В случае плетения веточек из снизки, стержня можно не заготавливать, а плести всю деталь одной проволокой. В этом случае центральный ряд, вокруг которого будут располагать дуги, делает из самой снизки. Сдвинув весь бисер на расстояние 15-20 см от конца проволоки, отделяют 7-9 бисерин от остальных, после чего от основной снизки отделяют еще 1 бисерину и через нее перегибают проволоку.

Так получается вершина листика, после этого проволоку 2-3 раза перекручивают, чтобы верхняя бусина оказалась на небольшой ножке. После этого отделенные бисерины стержня и снизки подтягивают к образовавшемуся углу, и придерживая руками бусины стержня, чтобы они не съехали вниз, делают первую дугу. Как правило, количество бисерин в первом ряду берется на 2-3 больше, чем на оси листа. Последовательно выполняют 3 дуги, после этого проволоку стержня и снизки перекручивают несколько раз, чтобы лист оказался на стебельке около 10 мм. После этого выполняется второй лист веточки того же размера.

Для этого бисер низки снова сдвигают с проволоки на 10-12 мм, снова отделяют 7-9 бисерин, отделяют еще 1 бусину, после чего перекручивают проволоку. Дальнейшая технология не отличается от предыдущего листа. После того как лист готов, следует перекрутить проволоки, образовав новую ножку листа (рис. 119 а-в).

Выполняем листики из бисера, для маслины

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - МАСЛИНА Последовательно выполняется 7 листиков. При этом первые 3 формируются 3 дугами, дальше — по 4, в этом случае и на самой оси оставляют по 11 бусин. После того, как готовы 3 пары листиков и вершина веточки, концы проволоки выравниваются и снизка отрезается. Если на ветке должно быть 9-11 листьев, то и нижний свободный конец проволоки нужно оставить больше, не 15, а 20-25 см.
После того как готовы все ветки, формируют пучки веток из 5-7 заготовок. После подбора веток с разным количеством листьев свободные концы проволоки перекручиваются между собой. Затем в произвольной форме распределяют по дереву выплетенные плоды, проволоки прикручивают к ветвям и закрывают нитками или узкой лентой.

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — МАСЛИНА Плоды. 

Для изготовления маслин и оливок нужно взять крупные продолговатые бусины, мелкий бисер черного и темно-зеленого цветов. Для получения плодов следует заготовить нужное количество отрезков проволоки по 5 см. На середину проволоки нанизывают бисер, концы проволоки складывают вместе, пронизывают их через бусину, затем надевают сверху еще одну бисерину, а концы проволоки перекручивают между собой. После этого готовые плоды прикручивают к веткам. 

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - МАСЛИНАДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — МАСЛИНА Сборка дерева. 

Ствол для дерева можно сделать из толстой металлической проволоки. Пучки веток последовательно прикручиваются к стволу. Когда все ветки закреплены, ствол обмазывают клеем, обматывают тонкой шелковой коричневой ниткой, мулине или зеленой узкой атласной лентой. Для того чтобы дерево максимально напоминало живое, ствол и ветви изгибают до того момента, когда дерево обматывают лентой или нитками.


ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ — МАСЛИНА Оформление композиции.


Для посадки дерева можно взять любой декоративный керамический сосуд, плоскую керамическую посуду , кашпо.
Для закрепления ствола чаще всего используют гипс или пластилин, который сверху укрывают декоративными камешками выбранного цвета. Композиция прекрасно будет смотреться на холодильнике или на кухонной полке среди декоративной посуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.