Деревья из бисера, сделанные своими руками.

Композиция » Весенний абрикос «

АБРИКОС ИЗ БИСЕРА-Общее описание дерева.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция Для выполнения композиции «Весенний абрикос» требуется зеленый и розовый бисер различных оттенков. Как вариант можно использовать бисер золотисто-оранжевого цвета, бежевый, молочный. Чем больше оттенков одного цвета будет использоваться в композиции, тем богаче и естественней будет выглядеть готовое деревце.

Деревья из бисера.»ВЕСЕННИЙ АБРИКОС»

Листья выполняются из насыщенно-зеленого бисера, ствол обматывается ленточками серого цвета. Проволоку лучше использовать серого или зеленого цвета. Готовое деревце состоит из сплетенных и присоединенных к стволу 9-10 пучков, в каждом из которых собирается по 5 готовых веточек (рис. 102).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

АБРИКОС ИЗ БИСЕРА-Веточка.

Для изготовления веточки используется выбранный основной и зеленый бисер. Зеленого бисера берется в 3 раза меньше, чем розового. Заготавливается низка на проволоке длиной не менее 70 см, розовый бисер чередуется с зеленым. Из низки методом петельного плетения изготавливается веточка.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Первая петля делается на расстоянии около 15 см от края низки. Каждая петля делается из 5 бисерин, проволока после каждой петли несколько раз перекручивается. Каждая последующая петля плетется на расстоянии около 5 мм от предыдущей. После того как на снизке скручено около 15 петель, остатки бисера снимают, проволоку перегибают по центральной петле и свободные концы перекручивают.

Получается маленькая ветка (рис. 103 а-в).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
Готовые ветки соединяют в пучок, количество заготовок в готовой ветви варьируется в зависимости от дальнейшего ее расположения. Для нижних веток соединяют по 8 заготовок, для верхних — по 6 веточек. В итоге получается 9-10 готовых пучков.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция АБРИКОС ИЗ БИСЕРА-Сборка дерева.

В качестве ствола можно использовать спицу, толстую проволоку, такую деревянную длинную палочку, за неимением лучшего можно взять и карандаш. Более пышные ветки из большего количества заготовок крепятся вниз ствола, более тонкие — в его верхней части. Готовый ствол обмазывается клеем, сверху обматывается тонкой шелковой лентой, шелковыми нитками, мулине.

АБРИКОС ИЗ БИСЕРАОформление композиции.


Весенний абрикос прекрасно смотрится в небольшой керамической или каменной посуде зеленого цвета. закрепления ствола лучше всего воспользоваться пластилином. Сверху украсить зелеными бусинками, мелкими зелеными камушками, кусочками зеленого бархата, имитирующего первую весеннюю травку. В композиции с нежным деревцем прекрасно смотрятся статуэтки ангелочков фарфоровая балерина, красивые шкатулки из раковин. Деревце чудес! вписывается в будуарный интерьер молодой женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.