ДЕРЕВО ВЯЗДерево вяз из бисера

Дерево вяз — Общее описание дерева.

Для выполнения композиции «Вяз» берется бисер нескольких оттенков зеленого цвета, от зелено-желтого до темно-зеленого.

Для того, чтобы бисерная композиция была похожа на настоящее дерево, нужно использовать не менее 5-6 разных оттенков зеленого цвета.

Деревья из бисера вяз

Для ствола используют темно-коричневую атласную или специальную флористическую ленту. Ветки и листья лучше всего выплетать на зеленой или коричневой проволоке. Бисер нужно предварительно смешать, чтобы на одной ветке оказались бисерины разного цвета (рис. 145).

ДЕРЕВО ВЯЗДерево из бисера вяз плетем ветви 

На первом этапе для составления композиции требуется изготовить от 180 до 210 заготовок из отрезков проволоки с петлями бисера на конце. Для этого проволоку нарезают на нужное количество отрезков, каждый из которых не должен быть меньше 40-45 см. После чего в середине проволоки делают 7 петель, количество бисера в петле можно брать произвольно, от 7 до 10.

Плетем петли из бисера для дерева

Петли нанизываются последовательно, одна за другой, расстояние между ними не должно превышать 0,3-0,4 мм. После того как все петли готовы, проволоку перекручивают 2-3 раза для закрепления (рис. 146).

ДЕРЕВО ВЯЗПодготовленные таким образом листья собираются в ветки. При этом необходимо сделать как тонкие ветки из 1-2 заготовок, так и более тод стые, из 5-6 веточек. Каждая готовая ветка обматывается шелковой ниткой или флористической лентой. Дальше ветки собирают в пучки, по З-4 в каждом, затем их формируют в толстые ветви, для чего соединяют по 2-3 средние ветви. На каждом этапе готовые детали обматывают шелковыми нитками, закрывая проволоку.
Чтобы придать крупным ветвям дополнительную толщину, их обматывают проволокой, скотчем, лейкопластырем или обвивают нарезанной на тонкие ленты тканью.

  • Цветы из бисера.»БАРХАТЦЫ»
  • Цветы из бисера.»КАМЕЛИЯ»
  • Деревья из бисера.»БЕЛАЯ АКАЦИЯ»
  • Деревья из бисера.»ДЕРЕВО КЕДР»

Собираем дерево из бисера


После того как все ветви готовы, можно собирать дерево полностью Для этого берется длинная ветка с верхушкой и к ней последовательно прикрепляются все остальные ветви, крупные — внизу, тонкие ближе к вершине. Ветви произвольно изгибают, придавая им живописную форму.

Готовая композиция закрепляется с помощью пластилина или гипса в небольшом керамическом или каменном сосуде, на плоской каменной подставке, сверху гипс закрывается разноцветными камнями, кусочками зеленой ткани или бумаги. Для крепления дополнительных деталей можно использовать прозрачный клей, не оставляющий следов. Своими руками, можно сделать различные композиции из бисера и других материалов.

ДЕРЕВО ВЯЗОформляем композицию — «Вяз» — дерево из бисера

Вяз прекрасно смотрится рядом с любой каменной композицией, фонтанчиком, пейзалсем. Он оживит интерьер спальной или гостиной комнаты, украсит детскую. Яркое зеленое пятно прекрасно впишется в интерьер кухни и неплохо смотрится даже в ванной. Лучше всего, если на ваше бисерное дерево будут падать яркие лучи солнца, в этом случае стекло дополнительно заиграет живыми красками и дерево невозможно будет отличить от живого бонсая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.