Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Сосна «

Общее описание дерева.

Готовая сосна представляет собой дерево с 12-15 пышными игольчатыми ветками из зеленого бисера. Дерево закрепляют в керамическом горшке и оформляют камнями. Ствол и ветки выполняются на медной или зеленой проволоке (рис. 97).

Сосна из бисера сплетенная своими руками

Ветка сосны из бисера

Готовая ветка сосны изготавливается из бисера темно-зеленого цвета. Для каждой ветки требуется около 9-11 пучков предварительно заготовленных веток. Для изготовления веток потребуется около 42 м проволоки.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Заготовка для ветки сосны из бисера

Каждая веточка выполняется на проволоке длиной около 30 см. Иголки сосны плетутся методом игольчатого плетения. ТЕХНИКА ПЛОТНОГО ПЛЕТЕНИЯ БИСЕРОМ.

На проволоку нанизывается 9-11 бисерин, после чего свободный конец проволоки огибает верхнюю бисерину и продевается в обратном направлении сквозь все остальные бисерины. Концы проволоки затягиваются (рис. 98 а, б).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
Последовательно на каждой проволоке набирается 5 готовых иголок, после чего концы проволоки перекручиваются (рис. 99 а, б).

Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция
Готовые 5-игольчатые заготовки собираются в пучок. Для этого к первой заготовке прикручивают последовательно остальные. Концы проволоки перекручиваются, чтобы пучок хорошо сохранял форму.
В готовой лапе собирают от 7 до 12 пучков, проволоку хорошо перекручивают. Как правило, для каждого дерева заготавливают лапы с разным количеством пучков, верхние делаются из 7-9 заготовок, нижние
из 10-12. В этом случае верхние лапы сосны будут меньше нижних Можно обмотать каждую готовую ветку коричневой узкой лентой ила мулине.

Сборка сосны дерева из бисера


Для ствола можно использовать жесткую спицу или толстую проволоку. Готовые ветки прикручивают к стволу. Собранное дерево обматывают коричневыми шелковыми нитками или мулине.

Оформление композиции.Деревья из бисера, сделанные своими руками.  Композиция

Дерево прекрасно смотрится в любой каменной композиции, на искусственной скале, у фонтана. Можно поместить его в керамический горшок, закрепить гипсом, сверху покрыть слоем песка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.