Понедельник, 23 Июль 2018

Информация

Мой блог

Роды без профессиональной помощи

Роды без профессиональной...

30% женщин рожают без профессиональной помощи По...

Мобильные телефоны стали менее вредными

Мобильные телефоны стали...

На днях завершилось исследование компании iFixit,...

Зеленый чай спасет от инсульта

Зеленый чай спасет...

Зеленый чай спасет от инсульта Как стало...

Вкусный завтрак польза

Вкусный завтрак польза

Вкусный завтрак подарит хорошее настроение Как стало...

В Буэнос-Айресе измеряют пульс памятниками

В Буэнос-Айресе измеряют...

Как стало известно, жители Буэнос-Айреса смогли...

Бросай курить

Бросай курить

Бросай курить, вставай на лыжи Кто помнит...

Зеленый чай спасет от инсульта Зеленый чай спасет от инсульта Как стало известно, еще один известный в Европе врач рассказал о целебных сво See more details
Всё о цифровой дистрибуции Всё о цифровой дистрибуции Сегодня уже наверно не найдётся людей, которые не слышали слово «цифровая дистри See more details
Хорошая мужская стрижка Большинству мужчин совсем непросто найти подходящую для себя стрижку.  Я, как создатель Интересного Блога, ч See more details
Бросай курить Бросай курить, вставай на лыжи Кто помнит как в детстве ставили прививки, которые вечными татуировками остал See more details

Дневник одного ремонтаВ данном разделе будут собраны информационные материалы, от рукоделия в доме, до создания своего дизайн проекта; от полезных рекомендаций по ремонту до вкусных советов приготовления пищи. Например, про ремонт.

Дневник одного ремонта

Вот что для вас ванная комната? Для меня это помещение носит только практический характер – умыться, побриться… А для моей жены ванная комната – это место, где можно торчать часами, слушая радио и почитывая женские журналы. Место, где ее гарантированно не побеспокоят. Место, где вода всегда теплая, лампочки светят ярче, а птицы поют громче… Так о чем это я? Ах да! Как несложно догадаться, в нашей ванной комнате примерно миллион полочек, около миллиарда всяких баночек. И примерно триллион разных предметов, назначение которых мне не всегда понятно.

Часть 1. Про приметы

Дневник одного ремонтаПару слов о нашей квартире. Она досталась нам от бабушки, причем долгое время сдавалась (сам я в годы студенчества предпочел жить в общаге). Нетрудно догадаться, что ремонт в квартире не делался ну очень долго. Лет примерно… 7. Я женился, мы с Сашей въехали в квартиру и как-то где-то что-то отремонтировали. Не глобально, а так… Для пущей привлекательности. Интересно, кстати, что и ванна (не ванная!) досталась нам в довольно приличном состоянии – как говорится, без сучка, без задоринки. И тут моя благоверная, в самый неподходящий момент, решает снять одну из миллиарда скляночек с са-а-мой верхней полки. Ясное дело, скляночка свалилась… прямо в ванну! А вот и результат – скол и небольшая трещина.
- Примета!» - радостно завопила Сашка.
- Какая же? - недовольно осведомился я, подозревая, что неприятности на носу.
- Ну как же, - рассудительно ответила жена, - значит, пора делать ремонт. – Вот, смотри, потолок уже давно потемнел, а по углам даже плесень! А это же очень вредная штука, я фильм смотрела, по телевизору. А вот – плиточка откололась. И посмотри, нет, ты только посмотри, что с полом! Им же только малых детей пугать, чтобы ночами не спали.

Тут я вспомнил известный рассказ Зощенко, про коммунальную квартиру, в которую провели электричество. Там были такие строки: «То, бывало, утром на работу уйдёшь, вечером явишься, чай попьёшь и спать. И ничего такого при керосине не видно было. А теперича зажгли, смотрим, тут туфля чья-то рваная валяется, тут обойки отодраны и клочком торчат, тут клоп рысью бежит — от света спасается, тут тряпица неизвестно какая, тут плевок, тут окурок, тут блоха резвится... Батюшки-светы! Хоть караул кричи. Смотреть на такое зрелище грустно». Так и мы – жили, жили себе… И тут – ну подумаешь, скол на ванной или отваливающаяся плитка. Так нет – Сашка кричит «караул» и еще что-то типа «Будь мужчиной, сделай ремонт, деньги же есть, накопили!». Ладно… утро вечера мудренее. Вот с завтрашнего дня и начнем.

Дневник одного ремонта

Часть 2. Про экономию

Деньги рабочим платить не хочется. Совсем не хочется. Не то, чтобы я жадный, но почему бы не сэкономить там, где можно? Утро началось с того, что я полез в Интернет - в поисках информации о ремонте своими руками. Насколько это долго, сложно, затратно?.. И вообще, стоит ли игра свеч? Надо ли говорить, что на поиски нужной информации я потратил целый день? Нда… Интернет – это, конечно, хорошо. Иногда так хорошо, что даже плохо – ну зачем мне миллион рекламных ссылок или непонятных статей на весьма сомнительных сайтах? Но все-таки я нашел кое-что интересное. Правда, мне не стройка нужна, строить я ничего не планирую, разве что до дачного домика весной доберусь, и то вряд ли… Здесь и по ремонту куча информации, да как все структурировано. Интересно, интересно… Инструкция по демонтажу старой ванны и установке новой! – Хорошо… Вот еще одна полезная статья – «Ванная комната: материалы для отделки пола». И еще одна! Как раз то, что нужно – «Способы отделки потолка». Однако время-то уже позднее. Я добавил сайт в закладки и пошел спать.

Часть 3. Про сметы

Дневник одного ремонтаУтро следующего дня. «Овсянка, сэр», кофе и сайт. Интересно, а что это за раздел такой – «Сметы»? Ничего себе! Более 50 смет на ремонтно-отделочные работы самых разных помещений. Указаны и цены, и количество материалов, и характеристики самого помещения. Ну, у меня-то хрущевка. А здесь, наверное, все сметы расписаны только для крутых новостроек… Нет, хрущевка тоже имеется. Ванная комната точь в точь как у меня. На фотографии – уже отремонтированное помещение. А кафель-то какой симпатичный – зелененький. Сашке точно понравится. Да и сумма – около 70 тыс. рублей – вполне реальная. И это уже с установкой новых ванны, раковины и смесителя! А распечатаю-ка я смету – будет всегда под рукой. Осталось только найти все необходимые отделочные материалы, желательно подешевле.

Часть 4. Как спросить у всех?

Дневник одного ремонтаВскоре мы с женой умудрились, безо всяких тренировок, составить собственную смету на ремонт ванной. Конечно, в качестве образца мы использовали сметы с сайта– ориентировались на них при расчете количества материалов. Сашка воодушевленно заявила, что с такими четкими инструкциями и данными по ремонту даже она смогла бы провернуть это дело. Кстати! На сайте есть оч-чень удобная кнопка. Называется «Спросить у всех». С помощью этого сервиса мы, например, купили керамическую плитку для стен и пола с доставкой и по приятной цене. Просто нашли в разделе «Товары и услуги» керамическую плитку, нажали на кнопку «Спросить у всех» и описали наши требования к материалу. Как заявляют создатели этого сайта – запрос уходит всем компаниям рубрики. Ждем. Первое письмо с ответом пришло в течение часа, а в следующие 2 дня нам ответили 24 компании. И мы смогли выбрать самый лучший для нас вариант. И еще. Инструкции на сайте помогли нам сэкономить более 15 тысяч рублей, так как ремонтировать мы решили сами, не привлекая рабочих. А еще жена нашла на форуме тему про специальные средства, которые делают глазурованную напольную плитку нескользящей.

Актуальные новости

Роды без профессиональной помощи

Роды без профессиональной...

30% женщин рожают без профессиональной помощи По...

Мобильные телефоны стали менее вредными

Мобильные телефоны стали...

На днях завершилось исследование компании iFixit,...

Всё о цифровой дистрибуции

Всё о цифровой...

Всё о цифровой дистрибуции Сегодня уже наверно...

Чем леггинсы лучше лосин?

Чем леггинсы лучше...

Чем леггинсы лучше лосин? Услышав слово леггинсы,...