Если в дрожжи добавить солода

Если в дрожжи добавить солода

В связи с нестабильностью поведения «диких» дрожжей в ликероводочной и хлебопекарной промышленности используют только чистые культуры, так называемые «культурные» дрожжи, выделяя их и размножая из одной клетки. Это проверенная культура дрожжей, которая обладает заданными свойствами.

Добавим солода

В дрожжах нет ферментов, способных расщеплять крахмал, поэтому для получения спиртов из крахмала картофеля или зерна дрожжи обрабатывают солодом (проросшим зерном), содержащим вещества, расщепляющие углеводы (крахмал) до более простых — сахаров.

Побочные вкусы

«Культурные» и «дикие», винные, пивные и другие виды дрожжей помимо спирта и углекислого газа образуют в процессе брожения янтарную кислоту, глицерин, небольшое количество сивушных масел. Их содержание в конечном продукте, а, следовательно, и качество получаемого спирта зависит не только от сахаристости сырья и дрожжевой культуры, но и от наличия в сусле полного набора минеральных веществ. Дрожжи мы часто используем дома, в приготовлении различных блюд. Имеет полезные свойства и лед, Ледогенератор для дома или бара, можно купить в специализированном магазине. Большой и качественный выбор, доступные цены. Вы там найдете товары, с которыми приготовление на кухне, используя лед (и не только), доставит вам одно удовольствие.

Им нужно тепло


Размножение дрожжей зависит от температуры сусла. Они почкуются при +4°С через 20 часов, при +13°С— через 10 часов, при +28°С — через 5 часов. Дрожжи функционируют при температурах от +1 до 47°С. При более высокой температуре (до 60-70°С), также как и при нулевой и отрицательной, они сохраняют жизнеспособность, однако «не работают», как бы «замирают», восстанавливаясь при благоприятном температурном режиме; при температуре 80-100°С они погибают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.