ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БОБРФигурки из бисера композиция «Бобр»

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция «Бобр»

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — БОБР — Общее описание фигурки.

Фигурка бобра выполняется из бисера двух цветов. За основу берется бисер № 10 темно-коричневого или шоколадного цвета, глаза и нос животного делаются из черного бисера № 5.

Своими руками из бисера, мы можем даже сделать Бантики из бисера или Браслет из бисера своими руками. Украсить комнату цветами — Анютины глазки из бисера с подвесками или дать новый облик в одежде — Булавка из бисера и перламутра.

При желании можно дополнительно взять 1 белую или розовую бусину для того, чтобы сделать животному рот. В качестве основы используется тонкая медная проволока длиной не менее 150 см, от которой отрезается около 50 см для выполнения детали хвоста.Из бисера можно плести фигурки, деревья и цветы. Красота должна быть во всем, не только в фигурках, но и в нас. Мы сами создаем себе имидж и форму жизни. Женщина уверенная в себе, всегда обладает вниманием мужчин и влияет на их поступки.

Вся фигурка бобра, за исключением лап, выполняется техникой параллельного низания. Лапы бобра плетутся на той же проволоке, что и туловище, петельной техникой. Хвост делается отдельно и в готовом виде присоединяется к туловищу при плетении последнего ряда до затягивания. Проволоки затягивают только после выгибания ряда вверх или вниз.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — БОБР — Плетение фигурки.

Плетение фигурки начинается с головы животного (рис. 204).ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БОБР

На проволоку нанизывают 1 черную бусину, после чего концы проволок выравнивают, нанизывают второй ряд из 3 бусин, центральную из которых можно взять белого или розового цвета, она будет обозначать рот бобра. Проволоки проводят сквозь весь ряд навстречу друг другу, после чего ряды затягивают. Далее фигура плетется по схеме, первые три ряда формируют переднюю часть мордочки, поэтому первый ряд чуть подтягивают вверх, средний выталкивают вперед, а третий — вниз.

Все остальные ряды складывают по принципу гармошки, четные идут вниз и формируют брюшко животного, а нечетные — наверх и составляют спинку. Фигурки можно поставить на столик, можно использовать как брелок, или как маленький презент при  встрече или на подарок к празднику. Даже если это свадьба, то можно кроме основного подарка — подарить маленький сувенир, созданный своими руками. Будет полезно изучить Узоры плетения изделий из бисера.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БОБР

В 5-м ряду из черного бисера необходимо сделать глаза. Ряд плетется по формуле 1-1 (черная) — 2-1 (черная) — 1.
Далее ряд затягивают и плетут по схеме до 14-го ряда, в котором плетутся передние лапы животного (рис. 205).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БОБР

На один конец проволоки нанизывается 11 бусин, после чего из 5 верхних бисерин делают петлю и пропускают проволоку сквозь следующие 2 бисерины. В результате должна получиться петля из 5 бисерин на столбике из 2 бусин.

Затем на тот же конец проволоки нанизывается 9 бусин, которые формируют ряд брюшка. Противоположный конец проволоки пропускают сквозь 4 крайние бусины, выполняют лапу аналогично первой, после чего продевают проволоку сквозь остальные бусины ряда в противоположном направлении, после чего проволоки вытягивают и ряд хорошо затягивают. При работе, если устали — дайте возможность отдохнуть организму, сделайте несколько вздохов и «потянитесь», пройдите по комнате — пусть снимется напряжение с позвоночника.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — БОБР — Хвост


Далее фигура плетется по схеме до 26-го ряда, в котором по той же схеме выполняют задние лапы. Заканчивается туловище 32-м рядом, при выполнении которого сквозь все бусины пропускают проволоку, на которой будет выполняться хвост (рис. 206).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БОБР

После этого ряд затягивают, проволоки складывают вместе с отрезком для хвоста и плетут общими проволоками 2-го ряда, после чего проволоки туловища обрезают и заправляют в хвост, а на проволоке хвоста продолжают выполнять деталь. Способы низания и плетения изделий из бисера. После завершения хвоста один из концов проволоки пропускают через предыдущий ряд, концы соединяют, перекручивают, излишки обрезают, а концы проволоки заправляют в предыдущие бисерные ряды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.