Фигурки из бисера

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ДЕЛЬФИНЧИК — Общее описание фигурки.

Плоскую фигурку дельфинчика можно выполнить из двух цветов бисера, например голубого и белого, черного и серого, синего и серого (рис. 169).

Фигурки из бисера «Дельфинчик»

Фигурки из бисера

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ДЕЛЬФИНЧИК — Плетение фигурки.

Объемный дельфинчик можно сплести по формулам и схемам, на этой странице — http://rukodelie-dom.ru/interer-iz-bisera/figurki-iz-bisera-delfin.html

Для выполнения глаза можно взять бусинку или бисерину более крупного размера. Еще потребуется 2 отрезка проволоки длиной около 85 см и по 3 отрезка длиной около 25 см для каждого из плавников. Методы и техника плетения из бисера. Плетение из бисера — это больше увлечение любимым делом. Снимает усталость и напряжение после  работы. Особенно полезно Рукоделие для детей и Рукоделие для женщин. Вам будет достаточно ребенка заинтересовать, показать на собственном примере, что можно достичь творческим процессом рукоделия.

Фигурку дельфина начинают выполнять с носика. Для первого ряда нанизывают 2 бисерины основного цвета и выравнивают два конца проволоки, чтобы они стали одинаковой длины. Для второго ряда набирают одну бусину основного цвета, а вторую — светлую, того оттенка, который выбран для выполнения животика дельфина. После этого другой конец проволоки пронизывает набранные бусины с противоположной стороны, концы выравниваются и вытягиваются. Получается второй ряд фигурки дельфина. Дальше дельфин плетется по представленной схеме (рис. 170).

Фигурки из бисера

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ДЕЛЬФИНЧИК — Глаза

В 6-м ряду выполняется глаз дельфина. Далее фигура плетется по схеме до хвоста, после чего концы проволоки надо соединить. Для этого один из концов проволоки нужно еще раз пронизать через предыдущий ряд, после чего проволоки переплетают несколько раз, лишнюю откусывают кусачками или отрезают ножницами, а остатки кончиков прячут между готовыми бисерными рядами.

Фигурки из бисера

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ДЕЛЬФИНЧИК — Плавники


После того как основная часть дельфина готова, дополнительно выплетаются 2 плавника. Один плавник делается больше остальных и плетется по формуле 1-2-3 (2 раза) — 5-6 (рис. 171).

Фигурки из бисера

После чего оба конца проволоки продевают сквозь фигурку дельфина между 10-м и 13-м рядами, внизу проволоки натягивают и закрепляют. Нижний плавник располагают ближе к голове и изготавливают по формуле: 4-3-2-1 (рис. 172).
Фигурки из бисера
Затем его пропускают на уровне 7-8-го ряда и так же закрепляют внизу. Концы проволоки переплетают, обрезают близко к краю и после этого загибают на изнаночную сторону.
Фигурку можно использовать в качестве маленького сувенира, игрушки, брелока. Кроме фигурок из бисера, есть другие игрушки, для различного возраста.

Фигурки из бисера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.