Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция «Лебедь»

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬ

Фигурки из бисера лебедь своими руками

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЛЕБЕДЬ — Общее описание фигурки.

Для композиции «Лебединое озеро» следует сплести 6 белых и 1 черного лебедя (рис. 241).
Лебеди плетутся по одной и той же схеме, глаза можно выполнить из более крупных бисерин, клюв из темно-красного, коричневого или оранжевого бисера.

Из бисера можно плести фигурки, деревья и цветы.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬ

Главное придерживаться схем и методов плетения. Крылья плетутся отдельно от туловища и присоединяются при низании указанных рядов. Для выполнения этой операции следует сразу после формирования соответствующего ряда продеть сквозь него поволоку присоединяемой детали, после чего ряд затянуть. Выполненная в соответствии со схемой плетения фигурка — прекрасно украсит интерьер любой комнаты. Будет хорошо смотреться на кухне, на полочке с разными украшениями.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЛЕБЕДЬ — Фигурка лебедя

Фигурка лебедя выполняется от клюва к хвосту. Основная техника — параллельное плетение (рис. 242).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬ


Плетение фигурки. Клюв выполняется по формуле: 1-2-3-2-3, в верхнем ряду среди красных бисерин можно добавить 1-2 черных.

После заключительного ряда клюва нижется ряд из белого бисера, который отгибается вниз, формируя подбородок лебедя.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬ

Затем в той же последовательности выполняются все ряды шеи, нечетные выгибаются вверх, четные — вниз. В 9-й ряд ставят 2 бусины черного (белого для черного лебедя) цвета — вторую и предпоследнюю, они обозначают глаза лебедя. Вся шея от клюва до груди плетется по схеме 3-4-3-6-4-6-3-6-5-4 (19 раз) — 7. В 34-м ряду (сразу после формулы) следует присоединить сплетенные отдельно крылья лебедя (рис. 243).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛЕБЕДЬ

После этого порядок выгибания рядов меняется. Все длинные ряды изгибаются вниз и образуют брюшко птицы, а короткие — наверх, они формируют спинку животного.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЛЕБЕДЬ — Тело лебедя


Тело плетется по схеме, после завершения последнего ряда хвоста, проволоки один раз перекручивают и дополнительно пропускают через 2-3 предыдущих ряда, закрепляют за междурядную проволоку, излишки отрезают, а остатки убирают внутрь бисерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.