ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ПЧЕЛКА — Общее описание фигурки.

Фигурка пчелки выполняется из 3 видов бисера. Для плетения тельца насекомого берется черный и желтый бисер, крылья выполняются из прозрачного бисера со светло-желтой, оранжевой или серебряной сердцевиной (рис. 173).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ПЧЕЛКА

Методы  и техника плетения из бисера.

Фигурка выполняется техникой параллельного плетения, крылья изготавливаются отдельно и присоединяются к туловищу в соответствующих рядах (рис. 174). В предыдущей статье, мы сделали своими руками Фигурку из бисера «ЛИСЕНОК».

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКАФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКАФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ПЧЕЛКА — Плетение фигурки.


Пчелку плетут с носика, для чего на проволоку набирают 3 бусины, 1 бусину отделяют от остальных и через 2 проводят второй конец проволоки, в результате должен получиться треугольник Проволоки затягивают. Третий ряд делают из 5 бусин предпоследняя бусина с каждого края — зеленого цвета, это будут глаза пчелки.

Все следующие ряды плетутся по схеме до 7 ряда, где сквозь ряд нужно пропустить дополнительную проволоку для низания крыльев. Второй конец проволоки пропускают через следующий ряд. По возможности, крылья плетут на 2 проволоках, при этом первое крыло плетут с вершины к основанию, а второе — от основания к вершине.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА

Начиная с 10-го необходимо чередовать ряды черного и желтого бисера. Всего для тела пчелки следует сплести 18 рядов. Крылышки пчелки делаются методом параллельного плетения по формуле: 1-2-3-4-3-2 (2 раза) (рис. 175).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА

У готовых деталей проволоки выводятся на один конец, после чего несколько раз переплетаются, концы обрезаются, а остатки прячутся в рядах бисера.

Готовую ПЧЕЛКУ можно использовать как украшение на новогодней елке, как одну из деталей новогодней мишуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.