Фигурки  из бисера, сделанные своими руками. Композиция «Зайчик»

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЗАЙЧИК — Общее описание фигурки.

Фигурку зайца выполняют из розового и белого бисера, но можно заменить розовый на серый, молочной или золотистый бисер. Глаза делают из черных бусин, носик — из белой бисерины крупного размера или небольшой бусины белого цвета.

Фигурки из бисера.»ЗАЙЧИК»

Фигурка выплетается на проволоке розового или белого цветов, можно взять алюминиевую проволоку или леску. Рекомендуемая длина — не менее 150 см.

Заяц плетется техникой параллельного плетения (рис. 185).Методы  и техника плетения из бисера.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИКФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК

Полученную при плетении из бисера фигурку, можно подарить на День Рождения, просто презент, на свадьбу в качестве мелкого сувенира. На свадьбу, необходимо будет купить прекрасный букет живых цветов. Когда будет идти на это счастливое мероприятие, не забудьте  свой маленький сувенир и красивый букет. Ваши знаки внимания, оценят по достоинству.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЗАЙЧИК — Плетение фигурки.

Фигурку начинают выполнять с носика животного (рис. 186).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК
На проволоку последовательно нанизывают 1 белую и 2 бисерины основного цвета (розового, серого, в зависимости от выбранной расцветки фигурки). После этого противоположный конец проволоки продевают через две бисерины основного цвета, концы выравнивают и проволоку затягивают. Получается треугольник с белой бусиной в вершине и 2 бисеринами розового цвета в основании.

После этого набирают на один конец проволоки следующий ряд и пронизывают сквозь бусины противоположный конец проволоки. После каждого ряда проволоки вытягивают, чтобы ряд затянулся и бисерины плотно прилегли друг к другу. Объемный дельфинчик можно сплести по формулам и схемам, на этой странице — Дельфинчик из бисера
Аналогичным способом фигурка плетется по схеме до 7-го ряда, в котором выполняются уши зайца на дополнительных проволоках длиной около 50 см.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЗАЙЧИК — ПЛЕТЕНИЕ УШЕЙ

Детали плетутся методом параллельного плетения по схеме (рис.187).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК
Сначала делается одна заготовка, зайчика после чего присоединяется к голове зайца.

Для этого один конец волоки проводится через 3 средние бисерины 7-го ряда, а второй конец проволоки — через 4 бисерины 9 ряда. Проволоки вытягивают, после чего на этих же концах выполняете второе ухо. Когда деталь доплетена оба конца проволоки хорошо вытягивают, перекручивают и заправляют во второй ряд бисерин.

Чудесно будут смотреться и такие фигурки из бисера:

При плетении ушей следует помнить, что они выполняются из 2 видов бисера, основного и белого.
Формула для плетения ушей: 1 (розовая) — 2-3 (1 розовая, 1 белая, 1 розовая) — 4 (1 розовая, 2 белых, 1 розовая) — 3 (1 розовая, 1 белая, 1 розовая) — 1 — для первого уха; 1-3 (1 розовая, 1 белая, 1 розовая) — 4(1 розовая,2 белых, 1 розовая) — 3 (1 розовая, 1 белая, 1 розовая) — 2-1 — для второго. Первое ухо выплетается с вершины, а второе — с основания. 

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА — ЗАЙЧИК — ПЛЕТЕНИЕ ЛАП ЗАЙЦА


В 14-м ряду необходимо сделать передние лапы зайца (рис. 188).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК
Для этого во вторую бисерину ряда продевают дополнительную проволоку длиной около 50 см. На ней техникой цепочного плетения выполняются лапы зайца по формуле: 1-2 (2 раза) — 1, первая половина делается из бисера белого цвета, а вторая — из основного.

Для закрепления лап один конец проволоки проводят через две крайние бусины 14-го ряда, а второй конец проволоки — через 4 белых центральных бисерины этого же ряда. На втором конце проволоки делается вторая лапа по той же формуле, после чего свободный конец проволоки проводится через крайнюю бисерину ряда, далее два последующие ряда плетутся техникой параллельного плетения с участием не 2, а 4 концов проволоки. Концы дополнительной проволоки хорошо вытягиваются, излишек срезается, а небольшой хвостик заводится в следующий ряд бисера. Задние лапы выплетаются тем же способом в 20-м ряду.
Хвост зайчика делается из белого бисера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.