Фигурки из бисера

Фигурки из бисера."БЕГЕМОТИК"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Общее описание фигурки.

Для фигурки бегемотика потребуется бисер двух цветов: темно-коричневый или темно-серый для туловища животного и розовый, белый, молочный или золотистый для копыт.

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Бегемотик"

Об эпигонстве в производстве автомобилей и говорить не приходится: за всю историю только Победа, УАЗ и Нива были "чисто своими". Мало кто из автомобильных дизайнеров СССР насчитает хотя бы 5 проектов, ставших опытными образцами, не говоря уже о запущенных в серию. И видит Бог: не их в этом "вина"!

Основная схема плетения ажурного шнура очень проста.

Этот вариант выполняется на арке из 3 бисерин. Для начала наберите 6 бисерин (1,2,3,4,5,6) и замкните их в кольцо. Выйдите иглой из 1-й бисерины.

Большой популярностью сегодня пользуются различные мастер-классы и курсы по мыловарению, вязанию, плетению из бисера, вышиванию, изготовления кукол и предметов дизайна интерьера и т.д. Рукоделие снова входит в моду, благодаря положительному влиянию на формирование и создание гармонично развитой личности.
При этом научные светила и медицинские работники заявляют, что на нас благополучно влияют различные формы трудовой деятельности человека в индивидуальном (своими руками) порядке, цветотерапия, музыкальные композиции и т.д. Улучшается настроение, организм приобретает отличный тонус, мысли успокаиваются. В общем, творчество положительно влияет на нашу жизнь.

Глаза и носик выполняются из черного крупного бисера или черных бусин, которые мы использовали при создании Булавки из бисера и перламутра. Вся фигурка выплетается на проволоке длиной не менее 180 см (рис. 189).

На примере этих очень простых аксессуаров мы познакомимся с техникой плотного плетения, используя которую можно изготовить самые различные сувениры и просто полезные вещи из бисера. Эта техника, как мозаика, позволяет набирать из бисера любые узоры, в том числе буквы и цифры.

Нам понадобится:
- бисер двух контрастных цветов: один цвет для фона, второй — для букв,
- мононить.

Материал бисер салатный, темно-зеленый прозрачный, зеленый двух оттенков, золотой и прозрачный; пластмассовый стаканчик.

Техника выполнения из бисера стаканчика для карандашей

Такой стаканчик на письменном столе — вещь необходимая. Приятно, если она красивая. Но вдвойне приятнее, если вы сами ее сделаете. Начинаем работу справа налево. Это боковинка стакана.

Материал бисер разноцветный, рубленый, зеркальный, матовый, прозрачный; плотная ткань для верха; войлок или веревка для подошв.

Техника выполнения из бисера комнатных тапочек

Давным-давно после неудавшейся атаки, когда воины бросились бежать, японский император издал указ, в котором велел всех воинов обуть в сандалии без задников, «дабы неповадно было бегать». И добавил «Ни шагу назад».

Материал бисер красный, зеленый, черный; плотная ткань; тесьма или ленточка; кнопка для застежки и правильно подберите Инструменты для бисероплетения.

Техника выполнения кошелька из бисера.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Плетение фигурки.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИКФигуру начинают плести с носика бегемота. На проволоку нанизывают 7 бисерин в последовательности 1 розовая — 1 черная — 3 розовых — 1 черная — 1 розовая, после этого выравнивают концы проволоки, нанизывают второй ряд из 3 розовых бисерин, через которые протаскивают второй конец проволоки, концы затягивают. Далее фигурку плетут по схеме, начиная с 6 ряда в плетении используют бисер основного цвета (рис. 190). 

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

В 10-м ряду 2-я и предпоследняя в ряду бусины ставятся черного цвета. Всего в фигурке выполняют 39 бисерных рядов, по мере плетения четные ряды выгибают вверх, образуя спинку животного, а нечетные — вниз, они формируют брюшко бегемотика.
При плетении 12-го ряда к фигурке бегемотика присоединяют уши, сплетенные на отдельной проволоке (рис. 191)

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

Для ушей бегемота на проволоку длиной около 30 см нанизывают 5 бисерин, после чего один конец оставляют свободным, а второй продевают в первую бусину, замыкая цепь, после это на этот конец проволоки нанизывают еще одну бисерину и продевают его сквозь последнюю, 5-ю, бусину петли. В результате получается своего рода ромашка из 5 лепестков и сердцевинки.

Фенечки Крестик, Мозаика и Цветы

ФЕНЕЧКА С ПОДВЕСКАМИ «КРЕСТИК»

ФЕНЕЧКА ИЗ БИСЕРА «КИНО» С ПОДВЕСКАМИ

Порядок работы и Техника соединения цепочек.

Фенечки из бисера Кино и Цой можно сплести своими руками по простой схеме, доступной даже начинающим.

Их можно плести, используя сочетания разных узоров из бисера любого цвета, любого размера, а также сочетания бисера, бусинок и стекляруса. Можно приплетать различные цветные веревочки, тесемки, металлические цепочки и т.д. Можно делать на фенечках всевозможные рисунки и надписи. Все зависит от твоего воображения. Из бисера можно плести деревья из бисера, цветы и составлять предметы дизайна интерьера.

Вставка одной цепочки в другую. 1-й способ.

Сплети цепочку кольцами в два ряда. Схема плетения цепочек.

Порядок работы по вставке одной цепочки в другую

Затем, пропустив леску через бисеринку «1», плети цепочку «лесенка», так, чтобы при этом пять бисеринок каждой «лесенки», расположенные по кромке изделия, были общими с первым рядом цепочки кольцами.

А как соединить цепочки посложнее? Если ты, например, хочешь сделать широкую фенечку с замысловатым узором? Прочитай - Техника соединения цепочек с разным рисунком.

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ

Если ты не знаешь как соединить цепочки из бисера с одинаковым рисунком, то этот раздел тебе поможет в этом.

Чтобы соединить вместе две цепочки с разным рисунком, 

надо хорошо продумать, в каких точках их переплетать, чтобы твое изделие не выглядело кривым, «сморщенным». Самое простое — изучить следующие четыре приема. Но можно подключить к этому свои знания и фантазию.
При плетении лучше всего использовать леску толщиной 0,2-0,3 мм. Если ее нет под рукой, можно взять прочную вощеную нить (например, шелковую или капроновую).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Уши

выплетаются из розового бисера, а последняя бусина берется основного цвета. Один конец проволоки продевают через 2 крайние бисерины, второй конец — через центральные 5, после чего аналогичным способом выполняется второе ухо, и конец проволоки продевается через 2 последние бусины. После этого концы проволоки соединяют с основной, плетут несколько рядов с парными проволоками, затем излишек проволоки обрезают, концы заправляют внутрь. В готовом виде - прекрасный брелок, сувенир  или игрушка. Например, как Булавка из бисера и перламутра или Кукла из бисера.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.

Композиция " Осенний клен "

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Елка"

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Глициния"

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА - ГЛИЦИНИЯ Общее описание дерева.

Куст глицинии делается из 20-30 свисающих крупных гроздей розово-лилового цвета и 20 веточек с попарно расположенными листьями, количество которых варьируется от 9 до 15.

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Маслина "

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - МАСЛИНА Общее описание дерева. 

Для выполнения композиции лучше всего взять зеленый бисер № 10 нескольких оттенков, от салатного до насыщенно-зеленого.

Дерево вяз из бисера

Дерево вяз - Общее описание дерева.

Для выполнения композиции «Вяз» берется бисер нескольких оттенков зеленого цвета, от зелено-желтого до темно-зеленого.

Деревья из бисера, сделанные своими руками.

Композиция " Весенний абрикос "

АБРИКОС ИЗ БИСЕРА-Общее описание дерева.

Для выполнения композиции «Весенний абрикос» требуется зеленый и розовый бисер различных оттенков. Как вариант можно использовать бисер золотисто-оранжевого цвета, бежевый, молочный. Чем больше оттенков одного цвета будет использоваться в композиции, тем богаче и естественней будет выглядеть готовое деревце.

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Сосна "

Общее описание дерева.

Готовая сосна представляет собой дерево с 12-15 пышными игольчатыми ветками из зеленого бисера. Дерево закрепляют в керамическом горшке и оформляют камнями. Ствол и ветки выполняются на медной или зеленой проволоке (рис. 97).

Общее описание дерева ракитовый куст из бисера.

Для изготовления ракитового куста используется бисер светло-зеленого цвета, серая проволока, керамический горшок, декоративные камни и узкая атласная лента темно-серого цвета.

Готовая ракита представляет собой раскидистое дерево с пышной плакучей кроной, спускающейся до земли. Количество веток варьируется от 80 до 100. На каждое дерево требуется около 30 м проволоки темно-серого или зеленого цвета (рис. 100). 

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Сирень"

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ - СИРЕНЬ- Общее описание дерева.
Для изготовления цветущего деревца сирени понадобится бисер зеленого, нежно-сиреневого и розового цветов, тонкая проволока серебристого цвета, зеленые нитки или лента для обмотки ствола. 

Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Белая береза"

ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА "БЕЛАЯ БЕРЕЗА" Общее описание дерева.

Для выполнения композиции берется бисер насыщенно зеленого цвета, сережки выполняют из желтого и красного бисера, для ствола используют белую атласную ленту или специальную  флористическую ленту белого цвета. Для выполнения изделия лучше всего использовать зеленую или серую проволоку (рис 104).

Деревья из бисера, сделанные своими руками Композиция " Цветущая вишня "

Деревце цветущей вишни состоит из стебля и 90-100 бисерных веточек. Петли на веточках выполняются из светло-розового и

Общее описание вишни сплетенной из бисера.
Для закрепления дерева можно использовать любую керамическую глубокую посуду и цветные камни (рис. 92). Цветущая вишня - символ весны, а весна символ СВАДЬБЫ, события, объединяющего на века, любимых людей.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Ноги

При плетении 17-го ряда к туловищу присоединяют отдельно сплетенные ноги бегемота.
Ноги выполняются методом параллельного плетения по формуле: 3-3 (6 раз). Первый ряд нижут из дополнительного бисера, а остальные — из основного.
Ноги присоединяют в следующей последовательности: пропустив 2 крайние бисерины ряда, пропускают проволоку сквозь центральные 7 бисерин, после чего вытаскивают наверх. То же самое проделывают со вторым концом проволоки, который продевают через бисерины 21-го ряда, но при этом пропускают 3 крайние бисерины (рис. 192).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

После того как оба конца проволоки оказались продетыми через соответствующие ряды бисера, техникой параллельного плетения по той же формуле выполняется вторая передняя нога бегемота.


Рукоделия для женщин в наше время получило второе дыхание. Очень популярны, становятся различные способы ручного создания изделий, хотя многие такие вещи можно купить в специализированных магазинах или на базаре. Однако это не останавливает женскую половину населения планеты, и они с большим рвением изучают новые техники, новые виды рукодельного творчества. Почему?

Многие рукодельницы запечатлевают свои работы на фотографиях, а для того чтобы на фото они выглядели так же сочно и объемно, как в действительности, необходимо соблюдать несколько правил фотографирования вышивок.

Для вышивки в технике золотого шитья всегда используются две ткани, и очень важно правильно подобрать фон и вспомогательную (дублирующую) ткань. Для фона лучше взять однотонные ткани, гладкие или фактурные, такие как:
- бархат (бархат-шелк, бархат хлопковый) (рис. 1.1.4, а, б, в);
- тик (литовский или пакистанский) (рис. 1.1.5, а, б);
- бязь (пакистанская из египетского хлопка либо бязь трехгорной мануфактуры в городе Москве);

Внимательно рассмотрим основные материалы для бижутерии — стеклянные бусины (обычно называемые в бижутерии бисером) и кристаллы. С древнейших времен история стеклянных бусин прослеживается на примерах всех стран мира.

Далее фигурка плетется по схеме до 33-го ряда, в котором нужно присоединить переднюю проволоку задней ноги бегемота. Задние ноги в целом выполняются по той же схеме, что и передние. Переднюю проволоку ноги продевают через центральные бисерины ряда, пропустив по 3 крайних с каждой стороны.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Туловище и хвост

После этого продолжают плести туловище. В 35-м ряду следует сделать хвост. Для этого на один из концов проволоки нанизывается 9 бисерин, после чего другим концом проволоки огибают крайнюю бисерину и возвращают проволоку в обратном направлении через 4 последующие бусины, а затем нанизывают еще 4 бисерины. Второй конец проволоки пропускают только через 8 крайних, образующих спинку животного. Когда вы собрали фигурку, можно будет подарить человеку, с которым вы познакомились.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

Далее выплетается задняя часть туловища животного по схеме, в последнем ряду присоединяется вторая проволока задней ноги, на образовавшихся двух концах которой выполняется вторая задняя нога. Последний ряд выгибают вниз, третий с краю — вверх, а ряд между ними оставляют на месте, он будет замыкать фигурку бегемота сзади (рис. 193).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК

Фенечки Крестик, Мозаика и Цветы

ФЕНЕЧКА С ПОДВЕСКАМИ «КРЕСТИК»

ФЕНЕЧКА ИЗ БИСЕРА «КИНО» С ПОДВЕСКАМИ

Порядок работы и Техника соединения цепочек.

Фенечки из бисера Кино и Цой можно сплести своими руками по простой схеме, доступной даже начинающим.

Их можно плести, используя сочетания разных узоров из бисера любого цвета, любого размера, а также сочетания бисера, бусинок и стекляруса. Можно приплетать различные цветные веревочки, тесемки, металлические цепочки и т.д. Можно делать на фенечках всевозможные рисунки и надписи. Все зависит от твоего воображения. Из бисера можно плести деревья из бисера, цветы и составлять предметы дизайна интерьера.

Вставка одной цепочки в другую. 1-й способ.

Сплети цепочку кольцами в два ряда. Схема плетения цепочек.

Порядок работы по вставке одной цепочки в другую

Затем, пропустив леску через бисеринку «1», плети цепочку «лесенка», так, чтобы при этом пять бисеринок каждой «лесенки», расположенные по кромке изделия, были общими с первым рядом цепочки кольцами.

А как соединить цепочки посложнее? Если ты, например, хочешь сделать широкую фенечку с замысловатым узором? Прочитай - Техника соединения цепочек с разным рисунком.

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ

Если ты не знаешь как соединить цепочки из бисера с одинаковым рисунком, то этот раздел тебе поможет в этом.

Чтобы соединить вместе две цепочки с разным рисунком, 

надо хорошо продумать, в каких точках их переплетать, чтобы твое изделие не выглядело кривым, «сморщенным». Самое простое — изучить следующие четыре приема. Но можно подключить к этому свои знания и фантазию.
При плетении лучше всего использовать леску толщиной 0,2-0,3 мм. Если ее нет под рукой, можно взять прочную вощеную нить (например, шелковую или капроновую).


Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Общее описание фигурки.

Фигурки из бисера композиция "Бобр"

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Лебедь"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА - Общее описание фигурки.

Фигурка пчелки выполняется из 3 видов бисера. Для плетения тельца насекомого берется черный и желтый бисер, крылья выполняются из прозрачного бисера со светло-желтой, оранжевой или серебряной сердцевиной (рис. 173).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛИСЕНОК - Общее описание фигурки.

Фигурку лисенка делают из двух цветов бисера: желтого или оранжевого и белого. Для глазок и носика берутся большие бусины черного цвета.

Фигурки  из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зайчик"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК - Общее описание фигурки.

Фигурку зайца выполняют из розового и белого бисера, но можно заменить розовый на серый, молочной или золотистый бисер. Глаза делают из черных бусин, носик — из белой бисерины крупного размера или небольшой бусины белого цвета.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ДЕЛЬФИНЧИК - Общее описание фигурки.

Плоскую фигурку дельфинчика можно выполнить из двух цветов бисера, например голубого и белого, черного и серого, синего и серого (рис. 169).


Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии