декорирование при помощи фотографийУ каждого из нас есть несколько снимков, не обязательно профессиональных, которые хочется просматривать вновь и вновь, ведь они навевают такие милые сердцу воспоминания о событиях и людях. Так зачем же их прятать в альбоме? Украсьте фотографиями интерьер, и получите прекрасную возможность видеть их в любое время.

Фотографии в интерьере

Неважно, сколько фотографий Вы задумали использовать в качестве декора – несколько, одну или много, существует несколько важных правил их размещения, игнорируя которые можно внести дисгармонию в общее ощущение интерьера.

В дизайнерской среде существует негласное правило: располагать снимки по назначению, например – детские фото в детской комнате, в спальне – фотографии семьи, а в кухне и столовой хорошо смотрятся изображения разнообразной еды, фруктов, пикников. То есть соблюдать тематическое единство и гармонию фотографий и помещения.

Размещать снимки можно по одиночке, группой, в четкой геометрической форме или хаотично, горизонтально или вертикально. Основное фото, как точка отсчета будущей композиции, необходимо повесить на уровне глаз. А уж все остальные снимки располагать вокруг центрального.

Если Вы предпочитаете простоту и элегантность в интерьере, используйте фотографии небольшого формата, помещенные в паспорту (кусок картона, в который вставляется изображение). Более оригинальны, но и требуют большего пространства и фантазии снимки разных размеров.

Большие фотографии помещают в красивые, дорогие рамы, лепные или резные. Но их количество не должно превышать несколько штук в комнате. Для мелких снимков хороши черные или серые рамки, либо в оттенках, сочетающимися с остальным декором либо текстилем интерьера.

Выбирая место под композицию, отдавайте предпочтение свободным стенам, там, где фотографии будут хорошо видны, но не будут мешать: над диваном, на камине, напротив кровати.

Вы можете поэкспериментировать и прицепить булавками любимые фотоснимки поверх абажура настольной лампы, либо к металлической решетке прищепками. Также можно оборудовать специальную полку-стеллаж для фотографий и разных дорогих сердцу мелочей. К металлическим панелям холодильника, помимо записей, закрепите с помощью цветных магнитов фотографии членов семьи, друзей или просто приятных моментов, глядя на которые опять возвращаешься в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.