Где лучше отдыхать в Турции

Где лучше отдыхать в Турции

Первый солнечные дни, заставляют нас самопроизвольно думать о предстоящем через несколько месяцев отдыхе. И по совету друзей, наши взгляды и приоритеты склоняются в сторону турецкого берега. По рассказам людей побывавших там, это просто прелесть по финансам, по обслуживанию, по визуальным характеристикам. И все говорят, что в Турции можно отдыхать круглый год, да они правы, а точнее, что отдыхать можно круглый год, было бы время и деньги для отдыха. Турция – гостеприимная страна, которая имеет очень большой доход от туристического сервиса, поэтому чаще всего цены будут не выше отечественных курортов, а может даже и ниже, смотря, куда вы поедете отдыхать и когда.

Когда лучше отдыхать в Турции?


На вкус и цвет, как известно ответов много. Поэтому перед планированием отдыха за границей, вам предстоит ответить на самый главный вопрос – «Что вы ожидаете от отдыха»? При искреннем ответе самому себе у вас сложиться направленность проведения отдыха за границей, по которой и можно будет выбрать и сезон поездки, и место где лучше будет отдохнуть в Турции. А мы расскажем по месяцам, какая погода на турецком береге.

Для любителей позагорать под солнышком и поплавать в чистом море – пляжный сезон длиться с мая и практически по конец октября.

В мае температура воздуха около двадцати пяти градусов, а вода почти двадцать. Для наших соотечественников – это теплая погода и теплая вода. Туристов еще немного и можно спокойно наслаждаться отсутствием суеты и толкотни.
В июне поток туристов увеличивается, как и отметка температуры на градуснике. Вода до двадцати пяти, воздух до тридцати. Затем наступают самые жаркие месяца в Турции – это июль и август. Людей становиться очень много и на пляжах, и на улицах, и в гостиницах. Туристам надо позаботиться о предупреждении солнечных ударов и обгорания на пляжах. Солнце практически «печет» каждую клеточку нашего организма.
В сентябре начинается бархатный сезон, который напоминает крымский. Жара спала, море достаточно теплое, даже горячее. Погода стоит не изменчивая – без дождей, солнечные дни, не жарко. Существуют и другие направления перелетов, которые осуществляют ведущие авиакомпании с мировым именем. Можно полететь и в Испанию, и в Египет, и в Россию и конечно же в Турцию. Казахстан, Алма-ту, предварительно заказав номер. Что дает преимущество перед куротниками и командировачными. Астана, жемчужина Востока, где пересеклись и торговые отношения. и исторические памятные события, и культура Востока. Вы, всегда можете сравнить Турцию и Астану.

В октябре уже прохладно по турецким меркам, для нас еще тепло. Однако купание в теплом море, уже не имеет той интенсивности и продолжительности как раньше. Отличное время посетить исторические и красивые места Турции, в многочисленных экскурсиях. Вот так мы и переходим ко второму вопросу « Когда дешевле отдохнуть в Турции?».

Для любителей сэкономить на отдыхе, указываем, что самые низкие цены на поездку в Турцию – это с ноября по февраль. Самые высокие – июль и август. Весна – это тоже возможность сэкономить, в среднем процентов 30.
Для любителей горнолыжного спорта Турция открывает курорты активного отдыха зимой. Да в море не сильно покупаешься, однако во всех отелях цены снижены и есть отличные бассейны.

Собираясь отдыхать в Турции, необходимо будет уточнить список документов необходимых для посещения этой страны, особенно для семейного отдыха, собрать вещи и взять с собой отличное настроение. Из поездки вы привезете кроме сувениров и подарков, массу положительных эмоций, красивый загар и огромное количество впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.