Герданы и медальоны из бисера

Гердан из бисера «венчик»

Гердан из бисера «венчик»Гердан из бисера «венчик»

Материал бисер белый крупный, жемчуг кремовый, красный, черный, золото.

Гердан из бисера «венчик» плетем своими руками

Что такое квиллинг

Что такое квиллинг
гquilling — от слова quil (птичье перо) – искусство скручивания бумаги. Этим занятием мы обязаны монахиням средневековой Европы. Они создавали медальоны.

Одним из самых подручных предметом для рукоделия, есть молды. Чаще всего они используются для создания определенных фигур на кондитерские изделия, однако с развитием индустрии, молды приобретают свойство универсальности. Рассмотрим силиконовые молды. При помощи силиконовых молд (благодаря определенной структуре), можно создавать различные фигурки по размерам и цвету, с которыми ваше кондитерское изделие получит красоту, стильность и своеобразный дизайн. Используемые материалы для создания фигурок при помощи молд – это: желатин, сахарная масса, шоколад, карамель, марципан, мастика и т.д. Благодаря своей структуре и технологии изготовления силиконовые молды легко могут переносить высокие температуры, не имеют запаха и безвредны для здоровья человека (пищевой силикон). Действия чем то напоминают детскую игру «в пасочки», все очень просто и доступно. Только надо учитывать некоторые нюансы.

Для экономии пространства любого помещения, для удобства использования различных предметов, устанавливаются подвесные полочки. На них можно ставить книги и вазы, в гостиной. Вещи и аксессуары, которые мы часто одеваем в зависимости от сезона, можно разложить на полочки, которые расположены в прихожей. В спальне созданные полочки могут выполнять функцию элемента декора. Необходимы полочки и на кухне.

Самый волшебный праздник в году, когда взрослые люди становятся на одну ночь маленькими детьми, застывшими в ожидании чуда - это Новый год.

Вне зависимости от ситуации в мире, приближается прекрасный праздник 8 марта. И главные ассоциации с таким событием это женщины и цветы. Весна дарит нам настоящее чудо природы, цветение растений и деревьев, яркие краски тюльпанов и отличное настроение. Цветы – это и знак внимания, и подарок, и отличное украшение этого события. Оригинальным будет букет, созданный своими руками. В этой статье раздела Рукоделия мы опишем самые популярные способы создания искусственных цветов своими руками.

Семейное рукоделие с папой и мамой развивает интеллект у ребенка. Многие считают, что умственные способности детей зависят от интеллектуальных игр. На самом деле, рукоделие – это настоящая игра для детей, способная дать ребенку положительные эмоции и сделать его умелым, смышленым и добрым.

Осталось совсем немного до Нового Года, и выпавший снег, которых хрустит под ногами, зовет покупать елку. Дети уже хотят видеть дома зеленную красавицу. Надо объяснить, что еще придется немного подождать, пару недель. А вот приготовить новогоднее украшение можно сейчас. Попросите их вам помочь. Созданные новогодние украшения своими руками, никого не оставят равнодушным. Надо всю работу превратить в уникальную и полезную игру. Новогоднее творчество с детьми, должно внести в вашу жизнь максимум позитива.


Материал бисер золотой, красный, фиолетовый, синий, салатный, голубой, темно-зеленый, зеленый, бежевый; нить или проволока.

Техника выполнения из бисера чехла для ножниц

Техника выполнения гердана из бисера венчик

Узор на три просвета. Низание одной иглой. Капроновые нитки. Начинаем работу, набирая
1-й ряд 2 жемчужных, 3 красных, жемчужная, 2 черных, жемчужная.

Об эпигонстве в производстве автомобилей и говорить не приходится: за всю историю только Победа, УАЗ и Нива были "чисто своими". Мало кто из автомобильных дизайнеров СССР насчитает хотя бы 5 проектов, ставших опытными образцами, не говоря уже о запущенных в серию. И видит Бог: не их в этом "вина"!

Основная схема плетения ажурного шнура очень проста.

Этот вариант выполняется на арке из 3 бисерин. Для начала наберите 6 бисерин (1,2,3,4,5,6) и замкните их в кольцо. Выйдите иглой из 1-й бисерины.

Большой популярностью сегодня пользуются различные мастер-классы и курсы по мыловарению, вязанию, плетению из бисера, вышиванию, изготовления кукол и предметов дизайна интерьера и т.д. Рукоделие снова входит в моду, благодаря положительному влиянию на формирование и создание гармонично развитой личности.
При этом научные светила и медицинские работники заявляют, что на нас благополучно влияют различные формы трудовой деятельности человека в индивидуальном (своими руками) порядке, цветотерапия, музыкальные композиции и т.д. Улучшается настроение, организм приобретает отличный тонус, мысли успокаиваются. В общем, творчество положительно влияет на нашу жизнь.

2-й ряд 2 красных, жемчужная, черная в черную,2 черных, жемчужная в красную, красная, белая крупная, 2 красных через 2 жемчужных и красную.
3-й ряд белая крупная, 2 черных в черную, 2 золотых, черная в жемчужную.

4-й ряд 2 красных, жемчужная, черная в золотую, золотая, 2 черных в черную, 4 белых крупных через 3 белых крупных.
5-й ряд 2 красных, жемчужная в черную, 3 черных в жемчужную.
6-й ряд 2 красных, жемчужная, черная, жемчужная, 2 красных в красную, 2 жемчужных, 2 красных через белую крупную, красную и жемчужную.
7-й ряд 2 черных, жемчужная, 2 красных, жемчужная в жемчужную.
8-й ряд 2 красных, белая крупная, красная, жемчужная, 2 черных, черная, жемчужная, 2 красных через жемчужную и 2 черных.
9-й ряд черная, 2 золотых, 2 черных, белая крупная.

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Общее описание фигурки.

Фигурки из бисера композиция "Бобр"

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Лебедь"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА - Общее описание фигурки.

Фигурка пчелки выполняется из 3 видов бисера. Для плетения тельца насекомого берется черный и желтый бисер, крылья выполняются из прозрачного бисера со светло-желтой, оранжевой или серебряной сердцевиной (рис. 173).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛИСЕНОК - Общее описание фигурки.

Фигурку лисенка делают из двух цветов бисера: желтого или оранжевого и белого. Для глазок и носика берутся большие бусины черного цвета.

Фигурки  из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зайчик"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК - Общее описание фигурки.

Фигурку зайца выполняют из розового и белого бисера, но можно заменить розовый на серый, молочной или золотистый бисер. Глаза делают из черных бусин, носик — из белой бисерины крупного размера или небольшой бусины белого цвета.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ДЕЛЬФИНЧИК - Общее описание фигурки.

Плоскую фигурку дельфинчика можно выполнить из двух цветов бисера, например голубого и белого, черного и серого, синего и серого (рис. 169).

Гердан из бисера «венчик»

10-й ряд 4 белых крупных в черную, 2 черных, золотая, черная, жемчужная, 2 красных.
11-й ряд 3 черных, жемчужная, 2 красных в белую крупную.
12-й ряд 2 красных, 2 жемчужных, 2 красных, жемчужная, черная, жемчужная, 2 красных.
13-й ряд жемчужная, 2 красных, жемчужная,2 черных в жемчужную.
14-й ряд 2 красных, жемчужная, черная, 2 черных, жемчужная, красная, белая крупная, 2 красных.
15-й ряд белая крупная, 2 черных, 2 золотых, черная в жемчужную.

16-й ряд 2 красных, жемчужная, черная, золотая, 2 черных, 4 белых крупных в белую крупную.
Рисунок повторяется.

«Венчик», «венок», «увенчана» —
Слова одного корня.
Прихвати венчиком волосы, и работать станет удобнее.

С древних времен люди украшали свою одежду: платья, блузки, головные уборы, обувь. Если это сделать правильно и умело подобрать цвет и рисунок, то получится очень красиво и нарядно, а главное — оригинально.
Пришиваются украшения к одежде прочной ниткой при помощи тоненькой иголки (№ 1 или № 0).

Материал бисер черный, голубой; жемчужины; застежка.

Техника выполнения воротника из бисера

Гердан из бисера весна

Для того чтобы научиться изготавливать ажурные воротники, которые, несомненно, украсят любую блузку или платье, посмотрим, как нижется один из их основных узоров — «фестоны».

В оформлении вечернего платья можно использовать вышивку жемчужным бисером, имитирующую ювелирное украшение типа ожерелья. Начертив мелком окружности, пришиваем по одной жемчужинке.

Тамбурный шов похож на цепочку, звенья которой выходят одно из другого. Начиная вышивать, иголку из исходной точки перемещают под тканью по линии рисунка на расстояние равное стежку. Рабочая нитка в виде петли остается под иголкой. Делая последующие стежки, иголку вкалываем в образованную предыдущим стежком петлю. Тамбурным швом выполняют контуры мотивов, а также заполняют плоскости узоров.

Дополнить одежду всегда можно при помощи оригинальных булавок - Декоративные булавки из фруктов, Булавка из бисера и перламутра, Делаем булавку своими руками, Декоративные булавки, Булавка из жемчуга.


Гердан из бисера «маиский»

Материал бисер оранжевый, желтый, темно-зеленый, зеленый, белый, зеленый прозрачный, светло-зеленый.

Гердан из бисера «венчик»

Материал бисер белый крупный, жемчуг кремовый, красный, черный, золото.

Гердан из бисера «серебристый» 

Материал бисер темно-серый, светло-серый, белый, синий, золото, черный, бордо.

Гердан из бисера «лента перевитая»

Материал бисер черный, золотой, голубой, синий, светло-голубой, красный, желтый.

Гердан из бисера «вилюшки»

Материал бисер розовый и коричневый граненый.

Техника выполнения гердана из бисера вилюшки

Работа в два цвета на 12 нитях. Гердан нижется на станочке.

Гердан из бисера «боярышник» (цветы)

Цветы боярышника в основном белые, но встречаются кустарники и с красными цветами.
Материал бисер для фона — прозрачный, если цветы белые, или белый для узора с красными цветами; для листьев — черный.

Гердан  из бисера «причинна»

Этот гердан продолжает «шевченковскую» тему.
Материал бисер для фона белый, темно-синий,бирюзовый, золотой; для ромба — черный с отливом, золото, бирюза, голубой, темно-синий, прозрачный,золотой, бордовый.

Материал бисер для фона — красный, белый, голубой, серый; вставка в белом — золото, в голубом — белое, в сером — бирюза. Понадобятся еще и Инструменты для бисероплетения.

Материал бисер светло-зеленый, желтый, бусинки зеленые большого и среднего размера; застежка; рыбка, выполненная из дерева или керамики.

Техника выполнения медальона из бисера рыбка

Сначала нижем шесть зеленых цепочек с желтыми и зелеными цветочками. Набираем на тонкую леску десять бусинок, для цветочков — четыре бисеринки и одну бусинку для серединки. Пропускаем леску через 1 -ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю бисеринки — «лепестки», подтягиваем и набираем еще два «лепестка», иголка идет через первый «лепесток», серединку и четвертый «лепесток».

Материал бисер белый, красный, прозрачный или прозрачный рубленый.

Техника выполнения гердана из бисера прошва

Можно низать по описанию, но лучше нарисовать свою цветную схему на четыре просвета. Рисунок состоит из красной полосы с белыми цветами и белой полосы с красными цветами. Между ними или по две прозрачных бисеринки, или по одному рубленому зерну.

Медальон из бисера «знак зодиака» («СКОРПИОН», «БЛИЗНЕЦЫ»)

Материал для медальона «Скорпион» потребуется бисер жемчуг белый, черный с отливом, прозрачный; жемчужные бусинки; застежка. 

Техника выполнения медальон из бисера «знак зодиака»

Техника выполнения медальона из бисера

Медальон нижется на 16 нитях. Восемь танцующих фигурок и девять вставок. Схема показана от верхнего края вставки.

1-3-й ряды «шахматка».
4-й ряд красная, 13 белых, красная.
5-й ряд 2 красных, 11 белых, 2 красных.
6-й ряд красная, 2 белых, красная, 3 белых, красная, 3 белых, красная, 2 белых, красная.

Материал: бисер бронза, жемчуг белый, светлозеленый прозрачный, бирюза.

Техника выполнения гердана из бисера весна.

Изделие нижем одной иглой одним картушем (их всего повторяется семь). Начинаем низать с бисеринки, открывающей первый картуш.
1-й ряд: жемчужная, бирюзовая, 3 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 5 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 3 жемчужных, бирюзовая.
2-й ряд: 5 жемчужных в жемчужную, светло-зеленая прозрачная, 2 жемчужных, бронзовая, бирюзовая, бронзовая, 2 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 4 жемчужных в первую жемчужную ряда, в бирюзовую, в жемчужную.


 

Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии