Как использовать розовое маслоПродающееся в специализированных магазинах эфирное масло из роз, является сильно концентрированным и подлежит разведению при использовании. При этом существуют разные пропорции для различных направлений. Например, для массажа до семи капель розового масла на двадцать грамм основного.

 

Как использовать розовое масло

Если вы решили добавить эфирное масло из розы в косметическую маску, тогда здесь пропорция будет – две капли розового масла на одну столовую ложку основной массы.

Благодаря своим ароматическим свойствам, эфирное масло из розы можно использовать для аромаванн, компрессов, для ароматизации белья и помещения и т.д. Если вы планируете добавить аромат розы в помещении (в аромалампу) исходите из расчета две капли на метр квадратный. Создать ароматную, приятную атмосферу в квартире поможет гармоничное сочетание различных аромамасел.

Создать визуальный комфорт проживания в квартире, поможет оригинальный дизайн интерьера. Одним из ключевых элементов в помещении, есть натяжные потолки, которые соответствуют сложности (конфигурация потолка) монтажа и стоимости материала. Бесшовные натяжные потолки дополнят гармонию красоты дизайна с приятной атмосферой аромамасел.

Приобрести масло для массажа, для ингаляции или для компрессов можно, через систему подачи объявления на специальных порталах. Для ингаляции – от двух до четырех капель на литр горячей воды. Для принятия аромаванны, с эмульгатором (йогурт, мед, сливки, молоко и т.д.), необходимо капнуть в него десять капель розового масла, и потом только растворить эмульгатор в воде. При этом ограничьте время пребывания в такой ванне – не больше десяти минут, ведь кроме положительных свойств у розового масла, есть и противопоказания.

Противопоказания розового масла


Эфирное масло из розы нельзя использовать при эпилепсии, беременности и индивидуальной непереносимости.
Роза дарит нам свое природное богатство и красотой, и полезными свойствами, мы должны ответить ей взаимно, придерживаясь правильности ухода и выращивания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.