Подготовка сада к зиме

Подготовка сада к зиме

Постоянный уход и внимание к нашим деревьям, в результате дают красивое цветение и качественный (здоровый), обильный урожай. С наступлением осени необходимо будет уделить внимание к проведению определенных работ – РАБОТЫ В САДУ ОСЕНЬЮ. Следует потратить немного труда и времени, чтобы подготовиться к зиме.

Подготовка сада к холодам, к зиме

Подпитку грунта влагой можно будет провести в первой половине октября, особенно это актуально когда нет дождей, и почва становится слишком сухой. Этим обеспечивается то, что до начала декабря будет развиваться, и активно расти корневая система, ведь к тому времени закончиться вегетация надземной части плодового дерева. Поэтому постоянный полив в этот промежуток просто необходим. Приштамбовый круг возле дерева сначала перекопать. Насыщенные влагой ткани дерева лучше будут переносить зимовку. В зависимости от величины дерева, можно будет вылить под них до восьмидесяти литров воды. Этим будет обеспечено качественное впитывание влаги и невозможность проникновения в кротовые туннели. Полив надо будет производить в несколько этапов, для глубокого проникновения в почву.

Кроме полива используем удобрения


Когда производим полив приштамбогого круга, можно внести органические удобрения. Это может быть перегной, взятый из компостной кучи. Вносить его можно от двадцати до сорока килограмм под одно дерево. Раз в три года надо будет делать такую энергетически подпитку каждому дереву. Личинку хруща (черви), которые сползаются на свежий грунт под дерево, можно будет уничтожить таким составом: десять литров воды – сто пятьдесят грамм аммиачной воды (сто грамм карбамида). Данным составом можно будет обработать приштамбовые круги (деревья) и междурядье кустов (малина, земляника). Тем самым вы уничтожите все личинки вредителей и надолго. Примерный расход состава составляет десять литров на пять метров квадратных или под два плодовых дерева. Делать это надо в конце октября в саду, на загородном участке.

Перед ноябрем выполняем еще одно важное действие. Нам надо устранить причины возможного возникновения болезнетворных грибов (парша), их споров, которые прорастут весной после удачной зимовки на плодовых деревьях. Для этого производим обработку деревьев трех-пяти процентным раствором мочевины (карбамида) – триста или пятьсот грамм на десять литров воды. Убрать и вывезти весь мусор с участка, можно при помощи техники. Вездеходы — это самое распространенное транспортное и грузовое средство для пересеченной местности и особенностей ландшафтного дизайна. Для болот и для больших снегов, есть еще снегоболотоход, который обеспечивает достижение цели (участка, домика, магазина, развитой инфраструктуры и т.д.), вне зависимости от погодных и почвенных условий. Транспорт для загородного участка и для сада, имеет важное значение.

Осеннее опрыскивание мочевиной (карбамидом) снижает степень активного распространения возбудителя парши. Здесь лучше это действие сделать практически перед первыми заморозками, но не раньше середины октября.
Также будет хорошим средством для подготовки сада к зимовке, произвести побелку скелетных веток и штамбов деревьев. Это предотвратит от солнечных ожогов и морозобоин в зимний период. Выполнить это можно при помощи водоэмульсионной краски.
Выполненные работы осенью помогут вам предотвратить возникновение болезней и активности вредителей, тем самым вы сохраните своих деревья, красоту сада и обилие плодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.