Как распределить время ребенка за монитором или экраном?

Как распределить время ребенка за монитором или экраном?

Категорический запрет не вызовет требуемого результата, а только усугубит напряжение в семье. Это утверждение относиться ко времени, которое ребенок имеет возможность проводить за экраном телевизора или монитором компьютера. Вредность излучения доказана, и мы не будем находить положительные «зацепки», чтобы оправдать необходимость смотреть мультики или играть в игры. Иногда родителям надо занять ребенка и они включают ему или игру, или фильмы. Но это не должно входить в систему, так как это вредно. Как же правильно ограничить, но не запретить полностью?

Советы как правильно распределить время ребенка за монитором или экраном. 

Совместный просмотр – это увлекательная беседа с ребенком.

Визуальное воспроизведение добра и зла (Кощей Бессмертный и Иванушка), смешного задора и придумывание новых розыгрышей (все серии «Один Дома») – это прекрасная возможность дать ребенку увидеть и закрепить понятия в жизни, при помощи ваших комментарий. Восхвалять крепких, храбрых и смелых героев и смеяться над неуклюжестью и жадностью плохих – дети быстро понимают, какими надо быть в жизни.

Просмотр одной серии, будет достаточно, чтобы:

Приводить в пример положительных героев, с их добротой и усердием.

Увлечь ребенка новым трудолюбивым делом: нарисовать героя, сплести цветок из бисера, построить сказочный город.

Отложить или разграничить сериал по нескольким дням (а завтра будет другая серия).

Заменить вечерний просмотр мультиков на аудио сказку.

Современный аудиокниги, могут полностью заменить вечерний просмотр фильмов и мультиков перед сном. Рассказанная сказка из аудиокассеты, планшета или ноутбука, поможет вашему малышу успокоиться и спокойно заснуть. И не будет большой нагрузки на глаза ребенка.

Как необходимо смотреть телевизор или ноутбук?

Ниже мы напишем правила для детского просмотра, а сейчас мы скажем родителям, о необходимости проверки зрения вашего ребенка в течение года, минимум два раза. Даже если ребенок не проявляет дискомфорта и не жалуется, что плохо видно.

Просмотр любого вечернего фильма (мультика) должен проходить при включенном свете.

Расстояние от экрана до глаз ребенка, должно быть пропорционально размеру экрана. Если экран 21” (дюйм), расстояние должно быть не мене трех метров.

Зрительную нагрузку необходимо снизить при уменьшении продолжительности просмотра фильма, игры.

Для игры или просмотра фильма, детям необходимо оборудовать специальное место, которое будет стоять на определенном расстоянии от экрана, и иметь удобные формы для положения Сидя. Не подавайте пример ребенку, когда смотрите телевизор лежа. Специальным местом для просмотра, может быть удобный маленький стульчик или кресло.

Телевизор должен быть в гостиной, ноутбук в рабочем кабинете.

Не устанавливайте данные приборов в детской комнате, это позволить сконцентрировать внимание детей на выполнении уроков, заданий и не виртуальных играх.

Продолжительность просмотра – здоровье ваших детей.


До двух лет, лучше телевизор не смотреть.
От 2 до 3 лет – суточная норма (именно норма, чтобы потом не носить очки) составляет полчаса.
От 3 до 7 лет – максимум до часа.
От 7 до 14 лет – с перерывами для отдыха глаз, не больше двух часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.