Как связать пуловерВам потребуются шерстяная пряжа цвета слоновой кости — 500 г; спицы №3,5.
Прежде чем приступить к вязанию, выполните расчет петель, связав образец 10×10 см. Сосчитайте количество рядов квадрата и количество петель в ряду.

Как связать пуловер

Сделайте расчет петель на свою фигуру.

Наберите количество петель, кратное 8, плюс 1 кромочная и вяжите полотно чередованием 7 лицевых и 1 изнаночной петли до конца ряда. Через 5 рядов от начала вязания вывяжите на одном уровне небольшой рисунок в каждой полосе. В 1, 3, 5 и др. нечетных полосах вывяжите по центру «звездочки» (из трех лицевых петель — три лицевые).

В четных полосах провяжите 1 ряд изнаночными, а обратный ряд — лицевыми петлями.
Через 9 рядов поменяйте рисунок местами: в нечетных полосах— изнаночные петли, в четных — «звездочки». Перед и спинку вяжите одинаково без пройм. Ширина плеча равна трем полосам, то есть 24 петлям. Глубина горловины спереди— 12 рядов, сзади — 6 рядов.

Сшейте плечевые швы готовых спинки и переда.

На спицы наберите 7 петель и свяжите боковые полосы застежки платочной вязкой. Не забудьте сделать петли на передней планке застежки (накид, две вместе, в обратном ряду восстановите петли). Планки застежки должны будут заходить одна за другую


Рукав вяжите от точки А (в данной модели она будет находиться по центру планок боковой застежки) лицевой гладью, убавляя петли книзу. Закончите вязание рукава полосой из четырех изнаночных рядов. Это с учетом того, что полувер, вы вяжите себе. Если на подарок, следует замерять размеры у того человека. Существует множество различных подарков, которые можно выполнить своими руками. Однако есть такие, которые самостоятельно сделать нельзя, а высказать уважение к человеку надо. Например, пуховики мужские просто чудесные единственные экземпляры и полные коллекции. Всегда считалось, что книга — самый лучший подарок. Это не только стильно, но и модно. Электронные гаджеты — это удобно,  практично, но в качестве подарка лучше не использовать. Лучше уже свяжите полувер и подарите от чистого сердца.

Петли закройте по изнанке.

Перед изнаночной полосой можно «раскидать» по низу рукава несколько «звездочек». По краю горловины наберите петли планки и вяжите, чередуя три раза 3 ряда лицевых, 3 изнаночных. Закройте петли по изнанке. В последнем ряду немного стяните петли для лучшего прилегания планки (количество петель, при котором голова свободно проходит через вырез, должно быть не менее 80-84). Можно на горловине сделать застежку сзади. Разрез не зашивайте, а сделайте на одной его стороне маленькую воздушную петлю, а на другой — пришейте пуговичку для застежки.

Отпарьте пуловер. Пришейте пуговицы.


Они могут быть как в тон изделия, так и контрастными — кому как больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.