Как убрать запах из холодильникаРано или поздно это наступает. Открыв холодильник, мы торопимся его закрыть, чтобы противный запах, не распространялся в квартире. Причин для появления неприятного запаха несколько, однако, все они связаны с методом хранения продуктов. Например, долгое хранение без упаковки.

Как убрать запах из холодильника

Даже если вы приобрели холодильник в фирменном магазине, у него может быть запах. Хотя честно, когда я покупал холодильную камеру в этом магазине, все было нормально, без запаха.
Если вы все-таки обнаружили причину появлении я в квартире неизвестного аромата (новый холодильник) – обязательно, внутренние части холодильника и морозильной камеры вымыть слабым раствором соды, можно использовать современные моющие средства, можно обычной водкой или нашатырем.

Следующим этапом устранения противного запаха из холодильника, является многочасовое проветривание. Откроем все дверцы, и пусть запах улетучивается.

Если у нас рабочий холодильник издает неприятные ароматы. Отключаем от питания. Затем тщательно вымываем все внутренние поверхности, особенно сливное отверстие, которое могло забиться и издавать неприятный запах.

Рекомендации – чаще размораживайте и мойте холодильник.

Народные средства и химические составляющие – наши помощники.


1. Разбавив уксус пополам с водой, протрите внутренность всего холодильника. Затем в дальний угол – поставьте баночку с тряпочкой пропитанной уксусов, всего на пару часов.

2. Вместо уксуса используем соду. Помещаем ее в пластиковый контейнер с дырочками, и тоже ставим в холодильник.

3. Нашатырный спирт. Протерев все стенки, оставляем открытым на целый день.

4. Активированный или древесный уголь – будет поглощать в себя все лишнее, в том числе и запахи.

5. Лимон – протирка, тряпочкой с соком лимона. Порезанные дольки помещаем в холодильник на несколько суток.

6. Черный хлеб – только нарезка на кусочки и постановка блюдец на каждую полку. Время пребывания нарезанного хлеба – 8-10 часов.

7. Уксус также могут заменить растения – чеснок, гвоздика, куркума, базилик, корица, чабрец, эстрагон, сельдерей. Можно применить кусочки сыра.

8. Химические средства – на рынке их предостаточно, даже есть работающие от батареек. Основой для этих видов, является уголь – хороший поглотитель. Вешать или ставить освежитель воздуха, надо только в вымытый холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.