Мое прикосновение к искусству парикмахера

Как я стала парикмахеромДа, без денег было тяжело, даже очень тяжело. Постоянная нехватка финансов, натягивала и без того сложные отношения с родителями.

Это начало рассказа, одной моей знакомой, как она приобрела новую профессию и стала финансово независимой от различных обстоятельств и людей.

Как я стала парикмахером

Я не то, чтобы купить новое платье, я и сходить на свидание не могла. Все дальше и глубже меня поглощала финансовая депрессия. Мои одноклассницы, кто удачно вышел замуж, жили в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Остальные перебивались случайными заработками на поприще поиска работы. Однажды, ко мне пришла сияющая Алена Сергеева и с порога заявила, что всё, она свободный человек и скоро будет звезды с неба срывать.

Обучение моей подруги в Москве

Обучение она проходила в Учебном Центре «Европа» по программе стилист-модельер. Мастера своего дела и прекрасные педагоги рассмотрели в ней талант, дали определенные знания и умения, сделали настоящего профессионала. Даже после обучения, ее преподаватель Лариса Петровна оставалась для дополнительных занятий. И это в Москве. После курсов она с уверенностью нашла высокооплачиваемую работу и сейчас практически ни от кого не зависит. Трудоустройство было оформлено центром. И я решилась.

Я записалась на курсы парикмахеров.


Первые мои шаги были в салоне красоты vip класса, при этом я еще училась в университете. Параллельное обучение и занятие любимым делом, только шли на пользу процессу комбинирования практики и теории. Не было лишних поборов и скрытых схем переплаты. Профессиональный подход начался с первого дня. Мы изучали классику и новинки парикмахерского искусства. Делали модные укладки, окрашивали волосы, пробовали инновации в модных стрижках. Отношение дружелюбное, основанное на передаче квалифицированного и профессионального опыта.

Что я получила в итоге?

По окончании обучения на курсах, я получила свой первый и красивый диплом взрослой жизни. Мне дали квалификацию. УЦ Европа помог мне трудоустроиться. Я поверила в свои силы и возможности. И уже через 7 месяцев я привезла первый диплом о победе на конкурсе парикмахеров в Германии. Затем были и другие, конкурсы, выставки, мастер-класс. Это было потом. И тогда я осознала, что все было в моих руках, и я этим воспользовалась. Я решила идти по стороне прогресса, а не причитать, что все плохо и работы нет. Верь в свои силы и все будет просто замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.