Как защитить ребенка от пропаганды насилия в Интернете и СМИ?

Как защитить ребенка от пропаганды насилия в Интернете и СМИ?

За последние двадцать пять лет наша жизнь существенно изменилась, причем изменения коснулись абсолютно всех ее сфер: от государственного строя до фильмов и телепередач.

Какие герои были в моде у детей 80-х? Сережа Сыроежкин из фильма «Приключения Электроника», алиса селезнева персонажи старых советских мультфильмов и многие другие. Что же касается современных детей, то они увлекаются совершенно другими кинокартинами, мультиками и героями.

К сожалению, большая часть продукции современных режиссеров и аниматоров пропагандирует совсем другое мировосприятие, которое готовит малыша к жизни «по законам джунглей» – кто сильнее и «круче», тот и прав. Кроме того, неокрепшие души детей, как губка, впитывают огромное количество насилия и жестокости, которое льется на них с мониторов и экранов телевизоров. Что же делать, если вместо мультфильма Алиса знает, что делать ваш ребенок начал увлекаться триллерами и фильмами ужасов?

Правильное воспитание и современные технологии


Не старайтесь полностью оградить малыша от телевизора и Интернета – это практически невозможно, да и делать этого не рекомендуется. Во-первых, запретный плод сладок, а, во-вторых, ваш ребенок будет неуютно чувствовать себя в компании сверстников, обсуждающих любимые сериалы и мультфильмы. Помните, что лучшая защита – это правильное воспитание. Обязательно научите ребенка отличать плохое от хорошего, и пробуйте совместно решать все его проблемы, даже если они кажутся совсем незначительными. И, конечно же, не забывайте о кодировке некоторых телевизионных каналов и программ, обеспечивающих защиту от нежелательного контента в Сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.