Корни любят точность

Корни любят точность

Для пересадки взрослых деревьев надо предварительно подготовить корневую систему.

Делают это так. За год-два до пересадки вокруг дерева выкапывают канавку квадратной или круговой формы, перерубая при этом корни и зачищая острым ножом их концы. Затем канавку засыпают рыхлой плодородной почвой, поливают и в течение лета делают две-три подкормки навозной жижей.

За лето на концах обрезанных корней образуется молодая мочка. При выкопке очень важно не повредить ее, поэтому дерево следует окапывать за пределами канавки. Для полива я использую шланги для полива , которые меня устраивают и по качеству изготовления, и по функциональным возможностям. Полив для корней очень важен.

Подготовленные таким образом деревья легче переносят пересадку и лучше приживаются на новом месте.


В этой работе надо успеть провести подрезку корней до начала распускания листьев. В более поздние сроки подрезка вызывает отрицательную реакцию дерева на резкое прерывание ростовых
процессов: листья начинают вянуть и засыхать. Так что если вы не успеете подрезать корни рано весной, отложите операцию до осеннего листопада. За зиму под снежным укрытием на концах хорошо зачищенных корней уже образуются наплывы каллуса, из которых и будет отрастать новая мочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.