Кухня в стиле хай-тек

Делаем кухню в стиле хай-тек

Данное направление можно смело назвать самым популярным из всех современных направлений дизайна. Давно перестав быть строго офисным вариантом, металл и стекло перекочевали в наши квартиры, придав жилым помещениям размах и простор.

Оборудуя кухню в стиле хай-тек, мы не только сделаем ее безумно современной и удобной, но и функциональной — даже малогабаритное помещение, оформленной таким образом, сможет вместить большое количество современной техники. А это, согласитесь, немаловажно для жителей типовых многоэтажек.

Прежде чем начать обустройство, продумайте (а лучше – нарисуйте) будущий дизайн до мельчайших деталей. Прямые линии, острые углы, практически полное отсутствие декора, благородный блеск металлических поверхностей – вот характерные особенности хай-тек.

Кухня в стиле хай-текСыграйте на сочетании необычных форм, делайте акцент на креативной фурнитуре – все то, что прячется на классической кухне, здесь нахально выпячивается напоказ. Вентиляция, болты, арматура, провода и вентили – являются изюминкой нашего интерьера.

Все внутреннее пространство кухни используется с максимальной тщательностью, не оставляем пустовать даже миллиметры шкафчиков и ниш. Ведь инвентаря для готовки у каждой хозяйки скапливается уйма, а места, увы, не прибавляется.

Решая вопрос о цвете, можно сыграть на беспроигрышном контрасте черного и белого, белого и красного, красного и черного. Любой из выбранных цветов определенным образом влияет на психологический комфорт и общее состояние хозяев и гостей дома. Красный цвет, как известно, активизирует любые действия, но от него эмоциональные люди быстро устают. А флегматичных личностей красные оттенки отлично вдохновляют и подстегивают.

Кухня в стиле хай-текЧерный цвет призывает к сосредоточенности и раздумьям, снимает усталость, но его обилие вызывает печаль и меланхолию. Используйте его лишь в сочетании с другими цветами и зеркальными поверхностями, и только при наличии хорошего освещения. Синий – положительно влияет на самооценку, успокаивает страсти, охлаждая разум. Белый – умиротворяющий и несущий покой, но, как и черный, несет опасность при переизбытке. Поэтому идеален в контрастных сочетаниях.

Для хай-тек, неважно кухня это или любое другое помещение, весьма важно освещение.


Помимо основных источников света, уделите внимание локальным — направленным и скрытым. Лампы могут быть встроены в мебель, стеновые ниши, подвешены на кованых дугах, кронштейнах, литых элементах. В любом из вариантов должна наблюдаться правильность геометрических форм, строгость линий. Падающий свет необходимо регулировать таким образом, чтобы создавалась игра света и тени, необходимая составляющая стиля хай-тек.

В качестве мягкой мебели хорошо смотрится небольшой диван-трансформер, состоящий из нескольких модулей, которые вы можете переставлять по своему вкусу. Обивка должна быть однотонного, сочного цвета. Обычно такая мебель и выступает в роли необходимого «цветового пятна» в металлическом интерьере хай-тек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.