Мои любимые цветы – ромашки

Мои любимые цветы – ромашки

Когда мы писали о хризантеме, мы указали, что выведена она была из полевой королевы ромашки. Теперь мы и поговорим о прародительнице хризантемы.

История ромашки

В русский язык слово «ромашка» пришло из названия «романовая трава» или «римская трава», что является одним и тем же, только на разных языках. Можно еще услышать такие названия ромашки, как романок или поповник, тягун или марьяша – это все наши любимые полевые цветы, которые растут на одной трети нашей страны и имеют около четырехсот разновидностей.

Полюбили ромашку еще в древности не только за ее природную чистоту, красоту, но и за полезные свойства. Полезные свойства ромашки использовали древние египтяне, которые снимали жар настоями из цветка. Считается, что ромашка – это символ тепла и солнца, а так как в древнем Египте все поклонялись Богу Солнца – Ра, следовательно, и все поверия, легенды и приметы приписывают данному цветку божественное влияние. Там где растут ромашки, считалось, что упала звезда. У нас всегда было популярным простое гадание на этих простых, но красивых цветах.

При этом посадив у себя на участке ромашки, вы можете визуально расширить площадь, как элемент ландшафтного дизайна. Насладиться красотой природы можно и в наших краях, а можно и дома. Главное, чтобы настроение было позитивным. Позитив будет обеспечен, качественными фильмами и хорошим переводом. Плюс игра актеров, которая никого не оставит равнодушными. А ромашки, всегда были символом романтики, даже в фильмах.

Кому можно дарить букет ромашек

Вне зависимости от возраста девушки или женщины, запомните, что букет ромашек символизирует искренность отношений, чистоту, доброту и тепло чувств. Поэтому ромашки во флористическом искусстве могут выступать самостоятельными элементами цветочных композиций, букетов или дополняющими общую тематику флористических произведений.

Доставка цветов — это большой выбор цветочный композиций, оригинальных букетов, которые увеличат положительные эмоции на сто процентов. Считается, что создание букетов из ромашки – это настоящее искусство. Однако, даже сорванная охапка этих полевых цветов, может вызывать радость и счастье в глазах любимой, если вы вдруг решили удивить ее в загородной поездке.

Кто такая рудбекия


Это ромашка с ярко-желтыми лепестками, которую часто можно встретить осенью в саду. Рудбекия продолжает солнечные дни, даря нам тепло в визуальной красоте своих лепесточков.

В чем польза ромашки

Успокоение нервной системы и умиротворение достигается в комбинации лаванды, тимьяна и ромашки – это используется в ароматерапии.
Косметологи взяли на вооружение полезные свойства ромашки для приготовления масок для любых участков кожи человека, ополаскивателей волос (делают волосы мягкими и шелковистыми), кремов и косметических средств.
Ромашка – гармонично сочетает в себе и красоту, и полезность как для души и тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.