Как протекает беременностьМногие женщины считают, что с началом беременности и до полного восстановления после родов сексуальная жизнь заканчивается. Комплексы, связанные с изменением внешности в этот период, для некоторых становятся непреодолимым барьером.

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Женщинам кажется, что с увеличением живота они теряют свою сексуальность и привлекательность в глазах мужчины. Но это не так. Многие мужчины признались, что охотно занялись бы любовью с беременной женой. Секс в этот период способствует укреплению эмоциональной связи между партнерами.

Вторая причина, по которой будущие родители отказываются от половой жизни – это боязнь навредить ребенку. Однако научные исследования в этой области показали, что секс во время беременности не только не вреден, но даже полезен для плода. Во время полового акта, когда матка сокращается, то к ней по кровеносным сосудам поступает больше крови, а это способствует лучшему питанию зародыша.

Мифы и реальность о сексе в период беременности

Миф 1. Давление и энергичные толчкообразные движения могут повредить ребенку.

На самом деле плод развивается в матке и находится там в окружении специальной жидкости, которая амортизирует удары и надежно предохраняет его от ушибов.

Миф 2. Во время полового акта в матку можно занести инфекцию.

На самом деле входное отверстие в матку очень плотно «запечатано» слизью, поэтому проникновение в нее инфекции исключено.

Миф 3.Оргазм может вызвать преждевременные роды или нарушить положение плода.

На самом деле если беременность протекает нормально, то никаких преждевременных схваток до установленного срока не будет. И только в последние месяцы беременности до оргазма можно не доводить.

Советы по технике секса во время беременности


Первые три месяца ничего особенно менять не надо. На маленьком сроке поза «мужчина сверху» вполне приемлема. Но если женщина страдает расстройством желудка или отдышкой, связанной с гормональной перестройкой организма, то рекомендуется поза «женщина сверху». Бывает, что в период беременности грудь женщины становиться слишком чувствительной и любое прикосновение к ней вызывает болезненные ощущения. В этом случае опять поможет вышеназванная поза.

Следующие три месяца хорошими позами в этот период будут «лежа на боку – партнер сзади» и «лежа на спине – партнер перпендикулярно».

Последний триместр при появлении болей в пояснице (обычно возникающих в это время) практикуйте позу «по-собачьи». По мере развития беременности приемлемые позы меняются, поэтому проявляйте изобретательность и помните, что самое главное, исключить давление на живот.

В каких случаях нельзя заниматься сексом во время беременности

— если у партнера инфекция или открытый лишай (запрещен даже оральный секс);

— если у женщины в прошлом был выкидыш. Посоветуйтесь с врачом. Возможно, противопоказание к сексу будет снято во втором периоде беременности;

— если у женщины открылось кровотечение;

— если отходят воды (признак начала родов);

— если женщина плохо себя чувствует.

P.S. Если вы желаете, чтоб ваша беременность прошла как можно легче и безопасней для будущего малыша, рекомендуем заключить контракт на ведение беременности. Данный контракт поможет свести к минимуму возможные проблемы как с будущим малышом, так и с мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.