Мыло скраб своими руками

Кофейное мыло-скраб

Сегодня мы представляем вам еще один мастер-класс по мыловарению. Предлагаем приготовить не просто мыло, а мыло-скраб «Кофейное». У него будет не только бодрящий кофейный аромат, но и супер полезный состав.

Приготовим все необходимое:


— мыльная основа белая (либо прозрачная + диоксид титана);

— базовое масло (масло какао 5г на 100г);

— тертое какао (5г на 100г);

— молотый кофе (10г на 100г);

— отдушка «Крепкий кофе»;

— спирт;

— сухой пигмент золотой;

— форма.

Порядок приготовления мыла

1. Масло какао быстро впитывается в кожу и увлажняет ее, убирает шелушение. Тертое какао используют не только для приготовления шоколада, но и для изготовления всевозможной косметики. Размолотые какао-бобы возвращают коже тонус, избавляют ее от угревой сыпи, пигментных пятен и прыщиков.

2. В качестве скрабящих частиц используем молотый кофе. Растворимый не подойдет. Я беру эспрессо — его частички очень меленькие, а, значит, мыло можно будет применять и для лица.

Тертое какао и молотый кофе

3. Топим мыльную основу вместе с маслом какао, добавляем тертое какао, кофе и отдушку. Перемешиваем палочкой и выливаем в приготовленную формочку (в нашем случае это будет форма сердца). Брызгаем спиртом.

4. Достаем застывшее мыло, получается «шоколадный» кусочек. Если бы не мыльная основа, его вполне можно было бы съесть.

5. Чтобы подчеркнуть рельеф, используем сухой золотой пигмент — по всей поверхности мыла пройдемся пушистой кисточкой. Теперь наше мыло еще и красивое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.