Надоело слышать упреки, что делать?

Надоело слышать упреки, что делать?

Хорошие отношения — это спокойствие и положительные эмоции. Мы хотим, чтобы они были всегда с нашими любимыми людьми, с родными, с близкими, со знакомыми и с сотрудниками на работе. Психологи утверждают, что методом упрека, человек перекладывает часть ответственности на другого, или старается так сделать.

Упрекая другого, мы как бы самооправдываемся, за сделанные поступки, за сказанные слова, за принятые решения. Это самая простая и удобная форма самооправдания. Зачем разбираться в причинах конфликтной ситуации, искать правильное решение, если будет проще и удобнее обвинить оппонента. Мужчина и женщина, их совместное проживание дает большую почву для развития такого метода, как упрекнуть ближнего. Высказанный упрек ведет к разрушению отношений, какими бы они не были крепкими. Постоянные упреки – это конец любых отношений. Если вы решили, что ваши отношения зашли в тупик – расставайтесь, если вы решили, что надо что-то менять, тогда вам будет полезен такой совет – перестаньте упрекать. Как это сделать мы и расскажем в этой статье.

Методы избавления от упреков.

Будьте благодарными и научитесь благодарить.

Пассивное отношение мужской и женской половине, к обязанностям, которые выработались за последние столетия, делают жизнь скучной и прогнозируемой. Муж «забывает» (просто не желает) благодарить жену за вкусный приготовленный обед (ужин, завтрак), за уют и комфорт, созданный любимой.

Жена «забывает» (просто не желает) благодарить мужа, за заработанные деньги, позволяющие вести хозяйство, покупать подарки и хорошо отдыхать с семьей. Без желания выделить и поблагодарить наших близких за заботу и опеку, мы все выполненные действия переводим в степень обязанностей, как будто, так и надо.
Научиться благодарить – это просто высказать слова удовлетворения, восторга и восхищения проделанными действиями партнера, методы которого описаны в различной литературе. Вам будет достаточно зайти на женский сайт, чтобы узнать методы и способы удержать или покорить любимого человека. Поблагодарив за вкусный ужин, мужчина даст огромный потенциал положительных эмоций женщине. И она будет готовить для него всегда, даже если этого не хотела раньше делать. Мужчина, который пришел после трудного, серого, изматывающего трудового дня, услышав слова благодарности за его финансовый вклад в семейный бюджет, на следующий день пойдет на работу с уверенностью, что эта уже порядком надоевшая работа, нужна ему и его семье.

И не будет поминутно считать время до окончания рабочего дня. Увеличивая частоту благодарностей, вы вытесните упреки из ваших отношений. Если любимый заболел, не упрекайте, что ходил без шапки, курил на морозе. Узнайте, чем полезен имбирь, проявите заботу и теплоту. Для людей, которые больны имбирь творит чудеса, а милый навсегда запомнит, что вы не бросили его в трудную минуту, а помогли ему стать на ноги.

Требования заменяйте просьбами, категоричность и приказы – отменить полностью.

Любое давление на вторую половину при помощи требований, длиться до поры до времени. В какой-то момент, человек анализирующий ситуацию выберет более спокойное проживание в одиночку, или с другим человеком. Это правило работает как для женщин, так и для мужчин. Поэтому для сохранения отношений и жизни без упреков, надо прекратить высказывание требований сделать то и то, надо грамотно и спокойно находить компромисс в выполнении определенных дел. Хвалите любимого человека, указав, что многое в этой жизни вы достигли благодаря ему, а затем говорите, что вам нужно в этой жизни, только с участием того, кому вы обращаетесь.

Если требуете, то не с упреком, а логическими доводами.

Ни когда не просите того, что вам не смогут дать. От характера выбранного партнера многое зависит в его семейной жизни. Если мужчина – человек надежный, рациональный, у которого все продумано, а вы упрекаете его в отсутствии сюрпризов, неожиданных подарков, красивой романтике, то вы не правы. Этот мужчина – робот, зарабатывающий достаток, но, ни когда он не станет романтиком, конечно если вы не поможете. Так в чем его вина, если вам плохо? Вы сами выбрали свой путь, винить в этом нужно именно вас. И так упрек за упреком. А вы не требуйте от него, а «пригласите» к участию в определенном действии. Можно купить на несколько суток аренду домика за городом, и поставить в известность любимого мужчину. Вкус романтизма приходит со временем, возможно на следующие выходные он самостоятельно купит тур выходного дня.
Возлагать большой груз ответственности на мужчину, и не давать в ответ взаимной поддержки, а только упреки о невыполнении – это слишком быстро подтолкнет к разрыву отношений.

Не ошибается тот, кто ни чего не делает, делайте выводы.


Благодарить чаще, упрекать меньше, практически не требовать – основные направления вашего общения. Однако по обстоятельствам, мы чаще находим больше негатива в человеке, а позитив не замечаем. Удобным методом, будет составление положительных качеств вашей второй половины. Запишите и дополняйте этот список. Как только конфликт не изнежен, ознакомьтесь со списком и найдите то, что может уменьшить отрицательные эмоции. Методами уважения заставляйте мужчину радовать вас, они этого очень хотят, быть значимыми в жизни женщины. Идеальных людей не бывает, а вот попробовать стремится к идеалу – это в наших силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.