ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА» 

Общее описание фигурки. 

Фигурку мыши можно выполнить из бисера серого, молочного, черного, розового цвета. При желании живот мыши, лапы, уши могут выполняться из другого цвета. Вся фигурка плетется из бисера № 10, для глаз и носа используется бисер № 5 или крупные бусины черного цвета (рис. 177).

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА»


ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА.
Для плетения фигурки мыши используется леска или проволока, в зависимости от цвета бисера она может быть медного или серебряного цвета, потребуется не менее 100 см проволоки или лески.  Техника плетения мыши предполагает в некоторых случаях троекратное продевание проволоки, например, при плетении ушей, поэтому для нанизывания этой части головы нужно выбрать бисерины большего размера. Сделанная фигурка, может быть как брелок. И хорошее настроение — не забывайте.

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА» — Плетение фигурки.

Плетение фигурки мыши начинается с хвоста (рис. 178).

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА.

Первую бисерину размещают посредине проволоки, концы выравнивают, складывают вместе и нанизывают на них нужное количество бисерин. Для хвоста используется 18 бисерин, количество их можно варьировать в зависимости от того, какой хвост вам кажется более привлекательным — короткий или длинный. После этого концы проволоки разъединяют и на каждый из них нанизывают по 3 бисерины, которые в итоге составят первый ряд живота мыши. После этого на проволоку набирают еще 6 бисерин, которые с противоположной стороны пронизывают насквозь вторым концом проволоки. Образуется первый ряд спинки из 6 бисерин. ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ БИСЕРОМ.
Следующий ряд живота выполняется из следующих 6 бисерин тем же методом. После того как ряд готов, его отгибают к первому. После этого каждый ряд выплетается по схеме и отгибается в ту или другую сторону, в зависимости, какой ряд — живота или спинки — выполняется. При этом следует следить за тем, чтобы ряды не перепутались, а каждый раз отгибались сначала вниз, образуя живот, затем вверх, образуя спинку. При формировании нижней части туловища ряды бисера практически не выгибаются и фигура получается плоской снизу. Верхние ряды выгибаются и образуют в результате выпуклую спинку.



ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА.

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА» — уши мыши

В 26-м ряду выполняются уши мыши. Для плетения этой части животного на проволоку набирается 10 бисерин, после чего свободный конец проволоки пронизывается через первые две из набранных бусин, в результате получается петля из 10 бусин, после чего на проволоку набираются 2 бисерины для ряда спинки.  Когда сплели Мышку, можно положить на  столик. Будет очень красиво смотреться.  На второй проволоке с помощью аналогичной операции выплетается второе ухо. После того как готовы обе петли, проволоки пропускают сквозь нижние бисерины противоположных ушей и центральные бусины спинки. Затем концы проволоки вытягиваются и выполняется следующий ряд спинки, в котором нужно сделать глазки мыши. ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ БИСЕРОМ.

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА» — плетение носа

Дальше фигурка плетется по схеме до самого носа, который можно выполнить из крупной черной бусины. Протянув проволоки с противоположных направлений через последнюю бусину, концы вытягиваются, с каждого делается по петле, концы проволоки закрепляются и излишки обрезаются.

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА. «МЫШКА» -усы


ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА.

При желании к бусине можно приклеить усы, сделанные из лески. Ряды на спинке поправляют с помощью иголки, чтобы они легли плотно. В готовой фигурке расправляют уши и слегка изгибают хвост. Готовую мышь можно использовать в качестве брелока, сувенира, игрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.