Оформление одежды бисером

Воротник «вечерний» из бисера

Материал бисер черный, голубой; жемчужины; застежка.

Техника выполнения воротника из бисера

Гердан из бисера веснаГердан из бисера весна

Для того чтобы научиться изготавливать ажурные воротники, которые, несомненно, украсят любую блузку или платье, посмотрим, как нижется один из их основных узоров — «фестоны».

Воротник «вечерний» из бисера

На примере этих очень простых аксессуаров мы познакомимся с техникой плотного плетения, используя которую можно изготовить самые различные сувениры и просто полезные вещи из бисера. Эта техника, как мозаика, позволяет набирать из бисера любые узоры, в том числе буквы и цифры.

Нам понадобится:
- бисер двух контрастных цветов: один цвет для фона, второй — для букв,
- мононить.

Материал бисер салатный, темно-зеленый прозрачный, зеленый двух оттенков, золотой и прозрачный; пластмассовый стаканчик.

Техника выполнения из бисера стаканчика для карандашей

Такой стаканчик на письменном столе — вещь необходимая. Приятно, если она красивая. Но вдвойне приятнее, если вы сами ее сделаете. Начинаем работу справа налево. Это боковинка стакана.

Материал бисер разноцветный, рубленый, зеркальный, матовый, прозрачный; плотная ткань для верха; войлок или веревка для подошв.

Техника выполнения из бисера комнатных тапочек

Давным-давно после неудавшейся атаки, когда воины бросились бежать, японский император издал указ, в котором велел всех воинов обуть в сандалии без задников, «дабы неповадно было бегать». И добавил «Ни шагу назад».

Материал бисер красный, зеленый, черный; плотная ткань; тесьма или ленточка; кнопка для застежки и правильно подберите Инструменты для бисероплетения.

Техника выполнения кошелька из бисера.

Для рукодельниц и модных будет интересно прочитать:

  • Мир ткани;
  • Мама на свадьбе у дочери;
  • Стиль в этом году;
  • Одежда для полных бедер;
  • Модная одежда для беременных;
  • Трикотаж и его особенности.

Вам будет достаточно (если не работает прямой переход) скопировать название нужной статьи и вставить в окошко поиска - в правом вернем углу Интересного Блога.

На сегодняшний день мужчинам значительно повезло, ведь на одного представителя сильного пола приходится аж четыре женщины! Это напоминает нам, дамам, о том, что нужно не забывать удивлять своих мужчин, дабы по прежнему оставаться для них номер один в любом списке. Но далеко не все женщины считают себя красавцами и, опустив руки, прячут себя в мешковатых балахонах. Страшный грех скрывать свою естественную красоту под шаром старомодных и однотипных кофточек с длинным рукавом, юбок за колени и широких брюк.

Серебряные украшения никогда не выйдут из моды. Их носят как мужчины, так и женщины. Причем главное преимущество аксессуаров из серебра – это универсальность.


Большинству мужчин совсем непросто найти подходящую для себя стрижку.  Я, как создатель Интересного Блога, часто обращаю внимание на моду, одежду, на прически и т.д. Бывает так, что мужчины относятся к причёске также как и женщины, то есть они применяют разные стили, делают укладку. Но зачастую мужчины стригутся так, как их стригли в детстве – бывает так, что причёска совсем не соответствует форме лица.

Услышав слово леггинсы, некоторые из нас делают удивленное лицо, а некоторые вспоминают 90-ые годы с вязаными рейтузами, яркими пиджаками, лосинами и клипсами. При просмотре старых фотографий столько воспоминаний вызывают леггинсы. Это были времена, когда любой человек мог проявить свою индивидуальность, надев на себя какую-нибудь яркую безделушку или одежду «неформального» фасона.

Быть красивой – это мечта каждой женщины, огромное количество женщин по всему миру мечтают быть красивыми в глазах мужчин. Многие женщины в поисках секретов вечной молодости перечитали сотни журналов и пересмотрели кучу интернет-сайтов, на которых есть рецепты для сохранения красоты и молодости.

Воротник «вечерний» из бисера

Гердан из бисера «маиский»

Материал бисер оранжевый, желтый, темно-зеленый, зеленый, белый, зеленый прозрачный, светло-зеленый.

Гердан из бисера «венчик»

Материал бисер белый крупный, жемчуг кремовый, красный, черный, золото.

Гердан из бисера «серебристый» 

Материал бисер темно-серый, светло-серый, белый, синий, золото, черный, бордо.

Гердан из бисера «лента перевитая»

Материал бисер черный, золотой, голубой, синий, светло-голубой, красный, желтый.

Гердан из бисера «вилюшки»

Материал бисер розовый и коричневый граненый.

Техника выполнения гердана из бисера вилюшки

Работа в два цвета на 12 нитях. Гердан нижется на станочке.

Гердан из бисера «боярышник» (цветы)

Цветы боярышника в основном белые, но встречаются кустарники и с красными цветами.
Материал бисер для фона — прозрачный, если цветы белые, или белый для узора с красными цветами; для листьев — черный.

Гердан  из бисера «причинна»

Этот гердан продолжает «шевченковскую» тему.
Материал бисер для фона белый, темно-синий,бирюзовый, золотой; для ромба — черный с отливом, золото, бирюза, голубой, темно-синий, прозрачный,золотой, бордовый.

Материал бисер для фона — красный, белый, голубой, серый; вставка в белом — золото, в голубом — белое, в сером — бирюза. Понадобятся еще и Инструменты для бисероплетения.

Материал бисер светло-зеленый, желтый, бусинки зеленые большого и среднего размера; застежка; рыбка, выполненная из дерева или керамики.

Техника выполнения медальона из бисера рыбка

Сначала нижем шесть зеленых цепочек с желтыми и зелеными цветочками. Набираем на тонкую леску десять бусинок, для цветочков — четыре бисеринки и одну бусинку для серединки. Пропускаем леску через 1 -ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю бисеринки — «лепестки», подтягиваем и набираем еще два «лепестка», иголка идет через первый «лепесток», серединку и четвертый «лепесток».

Материал бисер белый, красный, прозрачный или прозрачный рубленый.

Техника выполнения гердана из бисера прошва

Можно низать по описанию, но лучше нарисовать свою цветную схему на четыре просвета. Рисунок состоит из красной полосы с белыми цветами и белой полосы с красными цветами. Между ними или по две прозрачных бисеринки, или по одному рубленому зерну.

Медальон из бисера «знак зодиака» («СКОРПИОН», «БЛИЗНЕЦЫ»)

Материал для медальона «Скорпион» потребуется бисер жемчуг белый, черный с отливом, прозрачный; жемчужные бусинки; застежка. 

Техника выполнения медальон из бисера «знак зодиака»

Техника выполнения медальона из бисера

Медальон нижется на 16 нитях. Восемь танцующих фигурок и девять вставок. Схема показана от верхнего края вставки.

1-3-й ряды «шахматка».
4-й ряд красная, 13 белых, красная.
5-й ряд 2 красных, 11 белых, 2 красных.
6-й ряд красная, 2 белых, красная, 3 белых, красная, 3 белых, красная, 2 белых, красная.

Материал: бисер бронза, жемчуг белый, светлозеленый прозрачный, бирюза.

Техника выполнения гердана из бисера весна.

Изделие нижем одной иглой одним картушем (их всего повторяется семь). Начинаем низать с бисеринки, открывающей первый картуш.
1-й ряд: жемчужная, бирюзовая, 3 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 5 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 3 жемчужных, бирюзовая.
2-й ряд: 5 жемчужных в жемчужную, светло-зеленая прозрачная, 2 жемчужных, бронзовая, бирюзовая, бронзовая, 2 жемчужных, светло-зеленая прозрачная, 4 жемчужных в первую жемчужную ряда, в бирюзовую, в жемчужную.

Используя метод рукоделия, бисероплетение, мы можем изготовить - Декоративные булавки из фруктов, Красивое ожерелье из бисера, Кулон и сумочку из бисера.

Медальон из бисера «рыбка»Медальон из бисера «рыбка»
В первом ряду набираем десять зерен и нитку протягиваем в пятое от начала. Набираем еще три бисеринки для второго ряда и ведем иголку через первую бисеринку первого ряда. В третьем ряду нанизываем дважды по три бусинки, нитка проходит через вторую бисеринку второго ряда и седьмую — первого ряда.

Гердан из бисера «прошва»Гердан из бисера «прошва»
Заканчиваем третий ряд, набрав на «фестон» семь бусинок, и протягиваем иголку с ниткой через вторую от начала бусинку. Ряд четвертый нижем по направлению снизу вверх, набирая по три бусинки. Пятый ряд, наоборот, нижем сверху вниз, завершая его петелькой из пяти бусинок — это серединка «фестона».

Медальон из бисера «знак зодиака»Медальон из бисера «знак зодиака»


В зале медленно гаснет свет,
В оркестре запели скрипки.
Сегодня в театре «Вечерний» концерт,
На лицах я вижу улыбки.
«Лебедь» Сен-Санса по сцене плывет;
И вальс из балета «Раймонда»,
И замерли все, и чуда ждут…
И сердцу тревожно что-то.

Об эпигонстве в производстве автомобилей и говорить не приходится: за всю историю только Победа, УАЗ и Нива были "чисто своими". Мало кто из автомобильных дизайнеров СССР насчитает хотя бы 5 проектов, ставших опытными образцами, не говоря уже о запущенных в серию. И видит Бог: не их в этом "вина"!

Основная схема плетения ажурного шнура очень проста.

Этот вариант выполняется на арке из 3 бисерин. Для начала наберите 6 бисерин (1,2,3,4,5,6) и замкните их в кольцо. Выйдите иглой из 1-й бисерины.

Большой популярностью сегодня пользуются различные мастер-классы и курсы по мыловарению, вязанию, плетению из бисера, вышиванию, изготовления кукол и предметов дизайна интерьера и т.д. Рукоделие снова входит в моду, благодаря положительному влиянию на формирование и создание гармонично развитой личности.
При этом научные светила и медицинские работники заявляют, что на нас благополучно влияют различные формы трудовой деятельности человека в индивидуальном (своими руками) порядке, цветотерапия, музыкальные композиции и т.д. Улучшается настроение, организм приобретает отличный тонус, мысли успокаиваются. В общем, творчество положительно влияет на нашу жизнь.


Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Общее описание фигурки.

Фигурки из бисера композиция "Бобр"

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Лебедь"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА - Общее описание фигурки.

Фигурка пчелки выполняется из 3 видов бисера. Для плетения тельца насекомого берется черный и желтый бисер, крылья выполняются из прозрачного бисера со светло-желтой, оранжевой или серебряной сердцевиной (рис. 173).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛИСЕНОК - Общее описание фигурки.

Фигурку лисенка делают из двух цветов бисера: желтого или оранжевого и белого. Для глазок и носика берутся большие бусины черного цвета.

Фигурки  из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зайчик"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК - Общее описание фигурки.

Фигурку зайца выполняют из розового и белого бисера, но можно заменить розовый на серый, молочной или золотистый бисер. Глаза делают из черных бусин, носик — из белой бисерины крупного размера или небольшой бусины белого цвета.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ДЕЛЬФИНЧИК - Общее описание фигурки.

Плоскую фигурку дельфинчика можно выполнить из двух цветов бисера, например голубого и белого, черного и серого, синего и серого (рис. 169).


С древних времен люди украшали свою одежду: платья, блузки, головные уборы, обувь. Если это сделать правильно и умело подобрать цвет и рисунок, то получится очень красиво и нарядно, а главное — оригинально.
Пришиваются украшения к одежде прочной ниткой при помощи тоненькой иголки (№ 1 или № 0).

Материал бисер черный, голубой; жемчужины; застежка.

Техника выполнения воротника из бисера

Гердан из бисера весна

Для того чтобы научиться изготавливать ажурные воротники, которые, несомненно, украсят любую блузку или платье, посмотрим, как нижется один из их основных узоров — «фестоны».

В оформлении вечернего платья можно использовать вышивку жемчужным бисером, имитирующую ювелирное украшение типа ожерелья. Начертив мелком окружности, пришиваем по одной жемчужинке.

Тамбурный шов похож на цепочку, звенья которой выходят одно из другого. Начиная вышивать, иголку из исходной точки перемещают под тканью по линии рисунка на расстояние равное стежку. Рабочая нитка в виде петли остается под иголкой. Делая последующие стежки, иголку вкалываем в образованную предыдущим стежком петлю. Тамбурным швом выполняют контуры мотивов, а также заполняют плоскости узоров.

Дополнить одежду всегда можно при помощи оригинальных булавок - Декоративные булавки из фруктов, Булавка из бисера и перламутра, Делаем булавку своими руками, Декоративные булавки, Булавка из жемчуга.


Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии