Пластинка в декоре

Декор из пластинок

Пластинки есть если не в каждом доме, то на даче их найти всегда можно. Мальчишки запускают в небо и смотрят за своеобразной траекторией полета. Девочки играя летом во дворе, делают из них столики для своих игрушек. Взрослые? Взрослые перекладывают их с одного места на другое, просто протирают пыль. В этой статье, мы сможем рассказать и показать, как дать «второе дыхание» простым виниловым пластинкам в декоре нашего дома.

Что можно сделать из виниловой пластинки?

Вне зависимости от страны производителя (хотя у большинства, это СССР), пластинки имеют одинаковую круглую форму, отличаются только по размерам. Поэтому, когда мы делаем декор из пластинок, в итоге мы должны получить изделие круглой формы. Это могут выполненные «своеобразные тарелочки», часы, луна (месяц) и т.д. Мы будет сегодня делать часы, как красивый элемент декора интерьера.

Материалы, используемые для декорирования виниловой пластинки

  • Часовой механизм (при желании получить в результате работающий декор);
  • Акриловые краски различных цветов;
  • Обычный файлик для бумаг;
  • Трехслойная салфетка, с понравившимся нам рисунком;
  • Пластинка, желательно самого большого размера, что найдете у себя дома или у своих знакомых;
  • Лак, который нам помогает сделать декупаж;
  • Лак-гель;
  • Клей ПВА (белый).

Пластинка в декоре – часы – порядок действий


Пластинка в декоре

Поверхность будущих часов мы получаем нанесением в несколько слоев акриловой белой краски. Каждый последующий слой должен просохнуть. Делаем так, чтобы исчезли полностью все черные просветы. Желательно наносить краску мягкой кисточкой по кругу, так полностью заполняются маленькие бороздочки. Ждем полного высыхания поверхности.

Пластинка в декоре   Пластинка в декоре

Выбранный нами рисунок отрываем аккуратно от салфетки. Тем мы добьемся плавного перехода на часах нашего узора. Начинаем клеить. Постепенно льем воду на файлик, с лицевой стороны которого мы положили наш рисунок. Плавными движениями распределяем воду. Рисунок должен полностью пропитаться водой, но если ее слишком много, просто слейте ее в емкость. Когда рисунок приклеился убираем файлик. По такой же схеме, поступаем и с остальными рисунками. Ждем полного высыхания полученной поверхности (естественный путь) или сушим феном (принудительная сушка). Общий рисунок высох? Отлично. Закрепляем полученный результат белым клеем ПВА. Только рисунок, краску трогать не надо.

Пластинка в декоре   Пластинка в декоре

Берем заготовку под часы (если мы решили делать не рабочий элемент декора), стрелки, циферблат и приклеиваем.

Если мы решили установить часовой механизм, для этого нам будет необходимо приклеить с обратной стороны коробочку с батарейками и механизмом (они есть практически во всех старых (да и новых) китайских часах. Циферблат можно сделать самому на принтере, а можно купить в любом магазине детских игрушек, где детей учат уметь понимать время.

Пластинка в декоре

Лаком закрепляем полученные часы из пластинки. Полностью «проходя» по всех поверхности, мягко и плавно. Обрамление края пластинки, простите, часов можно сделать по своему усмотрению. Все будет зависеть в каком цветовом оттенке выполнен основной фон помещения, в котором будет висеть (или стоять) декор из пластинки. Затем крепим часовую и минутную стрелку, вставляем батарейки.  И любуемся выполненной красивым и функциональным декором.

Пластинка в декоре

Любое творческое направление можно делать со всей семьей, для детей это будет увлекательно и полезно, впрочем, как и для взрослых. Рукоделие способствует развитию гармоничной и творческой личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.