Подарок золотая рыбка

Золотая рыбка хороший подарок

Помните, как в детстве, стоя на берегу пруда, мечтали поймать золотую рыбку? Такую, как в сказке Пушкина? Не получилось? А ведь это вполне реально.

Подарок золотая рыбкаНемного повзрослев, маленький человек чаще всего отказывается от своей мечты увидеть необыкновенную рыбку. И зря. Золотая рыбка существует и ее давно уже приручили.
Согласно древним источникам, еще в X веке в Китае и Японии появились необычные рыбки, похожие на карася, но с причудливыми плавниками. Держали их в просторных бассейнах и красивых вазах во дворах очень знатных и богатых людей.

На протяжении веков смотрители таких водоемов отбирали самых необычных рыбок и проводили скрещивание. В результате появлялись и закреплялись различные, с точки зрения природы, «уродства». Хотя новые разновидности отличались друг от друга формой тела, размерами и формой плавников, все они произошли от желтой разновидности серебряного карася. Именно поэтому все были в то время золотистого цвета и назывались золотыми рыбками. Вернее, так их называли европейцы, которые слышали много мифов и легенд, но смогли увидеть это чудо только в конце XVI в. До этого золотые рыбки считались священными и их нельзя было показывать чужеземцам.

В XVII в. золотые рыбки стали попадать в Европу. Стоили они целое состояние: за некоторых отдавали селения вместе с жителями и скотом. Продолжалось это до начал ,а XVIII в., когда разводить таких рыбок научились в Англии.

Золотая рыбка — хороший презент. Если вы решили выразить свои чувства, уделить знаки внимания человеку, то вам будет необходимо купить подарок. Одним из критериев, которого, является оригинальность.  Были золотые рыбки из Китая и в России: их пытался содержать царь Алексей Михайлович. Но поскольку эти красивые существа считались волшебными, корма они не получали и через какое-то время погибли, оставив после себя в народе легенды. Возможно, именно этими легендами и навеяна сказка Александра Сергеевича Пушкина.

Подарок золотая рыбка

Разнообразие пород золотой рыбки.

Сейчас существует огромное разнообразий пород золотой рыбки. Они отличаются не только размерами и формами тела и плавников, но и окраской — от серебряной до черной. Основные центры выведения новых пород— Китай, Корея и Япония. Российским аквариумистам также удалось создать несколько интересных пород золотой рыбки. При всем разнообразии пород любая золотая рыбка нуждается в довольно большом объеме воды (до 10л) с хорошим кислородным режимом. Температура подойдет комнатная (18-20°С). Почти все представители этой группы рыб хорошо себя чувствуют в бассейнах. При содержании в аквариуме следует учитывать, что рыбки постоянно роются в грунте, поднимая муть и вырывая растения.

Аквариум с золотыми рыбками следует чистить, каждую неделю обновлять воду (примерно треть объема аквариума), а растения укоренять в горшках. Кормить рыбок можно мотылем, трубочником, резаными дождевыми червями, скобленым нежирным мясом, хлебом, мелкой крупой, рыбьим комбикормом, сухими кормами. Главное — следить за разнообразием и не допускать перекорма. Размножение пород золотой рыбки не составляет особого труда, но требует специальных знаний.

Золотая рыбка в аквариуме — как красивый цветок в квартире, как детская мечта, которая все же сбылась.

Популярные породы золотой рыбки:


Простая золотая рыбка — чешуя однотонная, от белой до красно-золотой.
Шубункин — чешуя прозрачная, окраска пестрая.
Веерохвост — раздвоенный хвостовой плавник.
Вуалехвост — хвостовой плавник напоминает вуаль.
Комета — простой хвост с очень длинными лопастями.
Телескоп — отличается выпуклыми глазами.
Жемчужинка — имеет выпуклые чешуйки.
Львиноголовка — наросты на голове и жаберных крылышках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.