Используя наши практические рекомендации и полезные домашние советы, каждая хозяйка или хозяин, сэкономит время и не будет себе делать нервы, занимаясь домашними делами. Будь-то глажка, стирка, приготовление еды и даже уборка. Полезные советы для дома, основаны на реальном опыте, и воплощении их в жизнь. В этом разделе, Вы найдете нужную информацию, чтобы сделать свой быт достаточно удобным, комфортным и приятным. Вот некоторые примеры.

Полезные домашние советы

Используй посуду по назначению. Жарить картошку, тушить овощи следует на гладкой, не ребристой сковороде. Последнюю лучше использовать для приготовления мяса или рыбы.

Убираем шерсть от домашних любимцев. Можно приобрести в строительных магазинах заделку для швов между домовыми плитами. И раскатав по ткани, она практически полностью «заберет» всю шерсть. Подойдет для этого действия и мыльная губка; мощный пылесос и даже липкий валик для вашей одежды.

Устраняем лишний блеск с одежды. Для этого подходит очень мелкая наждачка; канцелярский ластик; смоченная в кофе (горячий) жесткая щетка для одежды.

Делаем овощи свежими. Для этого в места хранения капусты, морковки и картофеля, следует положить бумагу для выпечки или пергамент.

Как определить свежая рыба или нет? Для этого достаточно надавить на тушку (легко) пальцем и через пару секунд, вы не заметите своего воздействия. Также у рыбы глаза должны быть чистыми (не мутными) и не бледными. Чешуя у свежей рыбы имеет слизистое покрытие.

Чистая духовая печь. Достигается профилактическим мытьем чистой водой со спиртом.
«Гладим» вещи без утюга. Используя водяные пары от горячей воды, которую набираем в ванную, Ваша рубашка будет «разглажена» на плечиках, которые вы повесите надо ванной. Еще необходимо плотно закрыть двери.

Сохраняем аромат кофе. Чтобы ваш молотый кофе постоянно имел приятный и стойкий аромат, надо будет хранить его в морозилке.

Я думаю, что прочитав статьи и просмотрев видео в этом разделе, Вы получите массу полезной информации, как используя домашние советы, можно достичь эффективного распределения своего времени в быту, без «потери» качества.