Практическая косметология

Уход за собой, используя личный опыт, советы подруг, рекомендации опытных специалистов, тайны народной медицины, советы бабушки и многое другое, известен практически каждой женщине. При этом в зависимости от финансов, времени, желания и интенсивности получаемый результат может быть различным.

Практическая косметология нюансы

При этом многие не замечают основного правила практической косметологии – вы индивидуальны во всем. Каждая ваша клеточка кожи может по-разному реагировать на различные средства и методики, которые используются другими людьми. Поэтому мы и рассмотрим основные вопросы практической косметологии.

Практическая косметология – зачем нужен свой косметолог

Свой косметолог должен быть всегда, это можете быть лично вы, или человек, который будет знать про вашу кожу практически все. Парадокс, но для визуального эффекта омоложения мы идем в косметический магазин, а вот если есть проблемы с кожей – идем к врачу. Опытный специалист косметолог соединил в себе эти два направления сделать вашу кожу красивой и здоровой. Часто косметологи, работают комбинировано с массажистами, если это касается отдельных частей тела. Лечебный массаж, плюс профессиональный косметолог, сделают вашу кожу гладкой и здоровой.

Существуют различные виды кожи. Изучить свой вид и разработать свою методику лечения, оздоровления и омоложения, может каждая женщина. Для этого надо только время и терпение. Как порой нам их не хватает. Поэтому мы и идем методом постоянного «наступления на грабли» к положительному результату.

Облегчить ваш выбор поможет знание основ про техники и методы ухода за ВАШЕЙ кожей, вы сможете проконсультироваться в косметическом салоне. И если ваш специалист сначала диагностировал ваш вид кожи, затем узнал ваш рацион питания, образ жизни, вредные привычки и только затем назначил процедуры или курс лечения – тогда пробуйте – может это и есть ваш шанс.
Большинство косметологов, которые придерживаются схемы быстрого обогащения, работают только с УНИВЕРСАЛЬНЫМИ средствами, которые подходят под любые виды кожи, и их при этом не сильно волнуют ваше питание и образ жизни – тогда бегите от них подальше. С ними вы просто можете угробить свою красоту и здоровье.

Практическая косметология — индивидуальность и опыт.


Опытный косметолог поможет вам более досконально изучить и познать именно вашу кожу, при этом не рассчитывайте, что это произойдет при первом посещении. Возможность подробно узнать будет лишь на третий или четвертый раз, но это того стоит. Все будет учтено и ваши аллергические реакции, и степень чувствительности вашей кожи, и возможные сильные, слабые стороны кожи, и т.д.

Только сделав определенные анализы, будут конкретные результаты. Затем назначаются или косметологические процедуры (маски, крема и т.д.), или курс лечения кожи. Это вам скажет косметолог, ваш косметолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.