Правильный уход за зеркалом
Наше отражение в зеркале может видоизменяться, хотя по фактуре, красоте и стройности – мы, как и прежде лучше всех. А изменение нашего внешнего вида, связано с неправильным уходом за зеркальной поверхностью, что и стало причиной нашего «ухудшения». Выполняя ниже перечисленные рекомендации по правильному уходу за зеркалом, вы всегда будете на высоте, и зеркало будет радовать вас вашим же внешним видом.

Правильный уход за зеркалом

Как правильно ухаживать за зеркалом?

Чистим зеркало народными средствами.
Самый простой способ избавления от пятен на зеркальной поверхности – это одна столовая ложка уксуса на стакан воды и народное моющее средство готово.
Если же на зеркале образовалось большое количество грязи (копоти) – снова используем уксус, но в таких пропорциях: пятьдесят грамм мела, пятьдесят грамм уксуса и все это растворяем в двух стаканах горячей воды (чтобы составляющие хорошо перемешались и растворились). Затем, когда полученная смесь остынет, берем салфетку (из ткани) и протираем зеркальную поверхность. Аккуратно, без попадания смеси на раму зеркала или на тыльную ее сторону.

Когда наше зеркало облюбовали мухи и оставили свои «отпечатки», удалить их поможет такой состав: луковица, синька, две тряпочки (хлопчатобумажные). Сначала берем луковицу и протираем зеркальную поверхность, затем те же действия выполняем тряпочкой смоченной в синьке, сухой тряпочкой вытираем насухо и натираем при этом до блеска. Зеркало – чистое и красивое.

Там где влажность – там чаще надо правильно ухаживать за зеркалом.

Влажность в наших квартирах и домах, образуется в основном в ванной комнате. Обеспечивать качественное проветривание помещений можно двумя путями – открытой нараспашку дверью ванной комнаты и установкой бытовой вытяжки (вентилятора) для удаления избыточной влажности. Однако даже наличие отличной вентиляции не должно нас останавливать от правильного ухода за зеркалом.

Протирать необходимо каждый день, при помощи силикона или пластилина предотвратить попадание влаги во внутреннюю часть (тыльная часть зеркальной поверхности). Все это делается, чтобы уберечь зеркало в ванной комнаты от потускнения. Несущая поверхность зеркала должна быть не из алюминия, лучше будет из дерева, обработанного специальным водоотталкивающим средством.

Там где сухой воздух – тоже не очень хорошо для зеркала.

Сухость воздуха, как и излишняя влажность, доставляет массу хлопот не только людям, но и предметам интерьера, в том числе и зеркалу. Когда в вашем помещении еще продолжается отопительный сезон, качественным действием по уходу за зеркалом будет протирание влажной тряпочкой. Когда зеркало ухожено, то наш внешний вид, отражающийся в нем будет полностью соответствовать реальности.

Если вы заметили какие-то «поправки» в своей одежде, то сможете перед зеркалом их устранить. Уход нужен не только за зеркалом, но и за собой. Пополнив ваш гардероб, не забудьте примерить все перед зеркалом, за которым вы правильно ухаживаете.

Классический уход за зеркалом.


Если зеркало расположено в помещении, где нормальные климатические условия, то правильным уходом за зеркальной поверхностью будет следующий алгоритм:
Пыль удаляем сухой тряпочкой.
Моющие и чистящие средства наносим, брызгаем, распыляем на зеркальную поверхность и вымываем.
Финиш – сухой тряпочкой все вытираем, и при этом полируем до блеска. Зеркало – красивое и блестит.
По некоторым традициям, слухам, сплетням, как человек будет отражаться в зеркале, так он будет чувствовать (жить) в реальности. Следите за собой и за предметами нашего жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.