Влияние музыки и танца на здоровье человека.

Влияние музыки и танца на здоровье человека.Плавные движения, звуки природы, биение сердца под музыку, способствуют активной жизни человека, снимают стресс и вдохновляют на важные действия. Главное правильно подобрать ритм, соответствующий нашему характеру и состоянию нашей души.

При помощи музыки и танца улучшаем здоровье

Музыка и танец лечит душу, тело, ум.

С древних времен, при помощи музыки лечили многие заболевания тела и души, даже пытались замедлить процесс старения. Физическое развитие организма, проявляется в танце. Посмотрите, какие жизнерадостные и подвижные актеры в танцевальных фильмах, эта динамика, этот ритм передается всем зрителям, заряжая их положительной энергией. Музыкальное сопровождение фильма (качественное музыкальное сопровождение), сделало индийский фильм, одним из самых любимых жанром мирового кино.

Где музыка считалась «очищающим» лекарством?

Гиппократ лечил душевные заболевания при помощи игры на флейте.
Пифагор ложился спать и рано вставал под любимые напевы.
Китайцы, использовали музыкальную терапию, объединяя Вселенную с духом, умом и телом человека.

Как доказали исцеляющее воздействие музыки?

Клетки поют – это доказал биолог Девид Деймер. Использовал он в своих экспериментах инфракрасный спектрометр, которым измерял колебания ДНК, а получилась музыка тела. Где были больные клетки, так доносился хрип, а мертвые клетки создавали шум. Мантры, слышались из живых, здоровых клеток.
При правильном прослушивании определенной музыкальной композиции, все части тела и внутренние органы (сердце, легкие и т.д.), настраиваются на ритм произведения.

Как вызвать грусть и получить радость от музыки?

Минорные и мажорные произведения, способны по-разному воздействовать на человека. Минор – сильные переживания и побуждение к активным действиям. Мажор – радость и положительные эмоции к окружающему миру.

Какая музыка и кому полезна?

Вивальди и Моцарт, в темпе аллегро модерато или аллегро, поднимает отличное настроение, практически всем без исключения.
Успокаивают и лечат, Бах, Шуберт, Брамс, Шопен.
Располагают к спокойному сну – Чайковский, Шуман, Сибелиус.
От головной боли, помогают Бетховен, Лист, Гершвин.
Успокоиться, если вы раздражены, сможет прослушивание произведений Бетховена, Баха.

Советы как, сколько и когда можно слушать классические произведения?


Не заставлять, а наслаждаться. Не надо включать музыку, если у вас на нее негативные эмоции. Если вы ее любите, но сейчас вы встревожены и полны ненависти, тогда включайте и слушайте, лечите себя и свое тело.
Звук громкости, должен быть настроен на звук души. Отрегулируйте громкость восприятия, которое вам будет удобнее понимать.

Не все классические произведения полезны. Существуют и «вредные», их очень мало, но каждый организм индивидуален, прислушайтесь к нему, выбирайте, только то, что вам нравиться.
Главное не количество, а качество. Иногда хватает пары минут, чтобы организм вернулся к нормальному состоянию, ум просветлился, эмоции стали уравновешенными. Не «перегибайте палку» со временем прослушивания.
Любите музыку, танцуйте под нее, выбирайте ритм каждого дня и наслаждайтесь жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.