КОГО БУДЕМ ЛЕЧИТЬ ВЕСНОЙ?

КОГО БУДЕМ ЛЕЧИТЬ ВЕСНОЙ?

Зима в разгаре, и вот какие опасности подстерегают наши сады после сезона- весна, лето и зима 2019 года.
Повреждения верхушек ветвей. Они обнаруживаются весной: почки не распускаются и засыхают. При этом на разрезе внутренние ткани могут оставаться зелеными.

Повреждения почек и отмирание тканей (некроз) вокруг них. Весной почки распускаются на две — три недели позже обычного либо постепенно засыхают.
Подмерзание древесины. Для него характерны, также позднее распускание почек и слабый рост побегов.

Повреждения коры. Их можно узнать по изменению окраски, шелушению верхних слоев коры, появлению на ней пятен, растрескиваний, постепенному проседанию и присыханию к древесине.
Эти повреждения проявляются не сразу: часто во второй половине лета или даже на следующий год. Наиболее опасны кольцевые повреждения коры в нижней части штамба.

КОГДА ПОКУПАТЬ САЖЕНЦЫ


Напомню еще раз: сажать следует весной, а вот приобретать посадочный материал надо осенью, когда больше выбор. Важно только, чтобы в питомнике саженцы не выкапывали раньше конца сентября — начала октября. В этом случае искусственно прерывается их подготовка к зиме. А в нынешнем сезоне к этому фактору снижения морозостойкости добавилась еще и естественная задержка роста и развития саженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.